2-0. Arteta supera a Luis Enrique

El delantero del Arsenal Kai Havertz (d) celebra un gol durante el partido de la segunda jornada de la UEFA Champions League jugado en Londres, Reino Unido. EFE/EPA/DANIEL HAMBURY

Londres, 1 oct (EFE).- El Arsenal demostró estar más hecho para las grandes noches europeas que el Paris Saint Germain y el equipo de Mikel Arteta superó al de Luis Enrique con los goles de Kai Havertz y Bukayo Saka (2-0) en una mala actuación de Gianluigi Donnarumma, culpable de los dos tantos del Arsenal.

Los ‘Gunners’, que se erigen como uno de los grandes baluartes en defensa de Europa, aprovecharon sus ocasiones contra un PSG que regaló la primera mitad y en el que Donnarumma volvió a evidenciar sus graves problemas a balón parado.

El meta italiano, suplente el fin de semana, pero de vuelta para la Champions, midió mal los tiempos y permitió que el Arsenal se adelantara a los veinte minutos, cuando un gran centro de Leandro Trossard, entre el central y el portero, fue cabeceado por Havertz. El alemán, que ha recuperado su idilio con el fútbol gracias al Arsenal, llegó antes que el tardío Donnarumma y cabeceó a puerta vacía.

El tanto puso aún más nervioso al italiano, que volvió a cometer otro error grave en un balón parado quince minutos después. En una falta lateral, el centro de Saka pasó por delante de Martinelli primero y de Thomas Partey después. Iba al primer palo, con mucha intención, y pese a que no lo tocó nadie, entró directo, con Donnarumma haciendo la estatua esperando alguna clase de desvío.

Ya en la segunda mitad, el Arsenal pudo sentenciar esto, pero Martinelli, en sus dos disparos, fue al muñeco y se lo puso demasiado fácil al portero italiano, que esta vez sí respondió con seguridad.

El PSG, mucho más lanzado en la segunda mitad, gracias a una presión más alta y a la entrada de Fabián Ruiz en el centro del campo, dispuso de un disparo al larguero de Kang-In Lee en un córner. El surcoreano ganó el primer palo, remató de escorzo y se topó con el larguero.

Es la segunda jornada de Champions consecutiva que David Raya deja la puerta a cero.

Además, Mikel Merino debutó con el Arsenal, después de que su inicio de temporada fuera truncado por una lesión en el hombro que le ha tenido fuera desde agosto. El ex de la Real Sociedad disputó media hora.

Tras dos jornadas, el Arsenal suma cuatro puntos en la fase de grupos, mientras que el PSG se queda con cuatro puntos tras su agónica victoria ante el Girona en el primer partido. Los ‘Gunners’ recibirán la visita del Shakhtar en su próximo partido, mientras que el PSG se las verá en casa contra el PSV Eindhoven.

– Ficha técnica:

2 – Arsenal: Raya; Timber (Kiwior, m.46), Saliba, Gabriel, Calafiori; Rice, Partey (Merino, m.64), Havertz; Saka (Lewis-Skelly, m.92), Martinelli y Trossard (Jesús, m.74).

0 – Paris Saint Germain: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Pacho, Mendes; Vitinha (Ruiz, m.64), Zaire-Emery, Neves; Doué (Kolo Muani, m.64), Barcola y Lee.

Goles: 1-0. Havertz, m.20 y 2-0. Saka, m.35.

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia) amonestó a Calafiori (m.76) por parte del Arsenal y a Fabián (m.64) por parte del Paris Saint Germain.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Emirates Stadium (Londres).