2-2. El Mónaco logra un punto en el tramo final

Arijan Ademi (d), del Dinamo, en acción ante el ruso del Mónaco Alexander Golovin (I) durante el partido de la segunda jornada de la UEFA Champions League que han jugado Dinamo Zagreb y Monaco en Zagreb, Croacia. EFE/EPA/ANTONIO BAT

Redacción deportes, 2 oct (EFE).- Ganador en la primera jornada contra el Barcelona, el Mónaco fue superado en la segunda por el Dínamo Zagreb y dos golazos, uno en el primer tiempo de Sucic y otro en el segundo de Baturina, hasta el tramo final, cuando los tantos de Salisu, en el minuto 74, y Zakaria, de penalti en el 89, dieron un punto a los visitantes (2-2).

La lluvia marcó el partido. El césped del estadio Maksimir de Zagreb lo padeció. Empapado el terreno de juego, encharcado en muchos sectores del campo, con el balón corriendo a trompicones dependiendo del pase, de la zona y del momento, el encuentro fue una prueba de precisión, paciencia, intensidad y disputas, que ganó casi siempre el Dínamo Zagreb, más práctico, hasta la ofensiva final del Mónaco, cuando ya no tenía nada que perder.

El Dínamo leyó mejor sus oportunidades. Sabía que todo dependía de su contraataque. Cierto que antes lo salvó su portero, Nevistic, como antes lo había hecho en la otra portería Köhn frente a Petkovic, tanto como que cada salida suya rápida, con la defensa rival descolocada, fue una invitación a tomar ventaja en el marcador.

Lo hizo al borde del descanso, a campo abierto en su ofensiva, pero, sobre todo, con el delicioso movimiento de Sucic dentro del área: su desbordante recorte y su remate picado ante la salida del guardameta del Mónaco para desatar la celebración en el semivacío estadio, donde no paró de llover. Era el tiempo añadido. Dos minutos por encima del 45.

El gol reafirmó al equipo croata, más cerca del partido que quería que su adversario, al que puso contra las cuerdas en un par de ocasiones más. Baturina se revolvió fuera del área y soltó un zurdazo imparable, junto al poste, para dar el 2-0 al Dínamo Zagreb en el 65. No fue suficiente para ganar. El Mónaco reaccionó y empató. Suma cuatro puntos. Su rival, uno.

– Ficha técnica:

2 – Dínamo Zagreb: Nevistic; S. Ristovski, Théophile-Catherine, Bernauer, Raúl Torrente, Pierre-Gabriel; P. Sucic, Misic, Ademi (Rog, m. 63); Baturina (Kacavenda, m. 75); Petkovic.

2 – Mónaco: Köhn; Vanderson (Ben Seghir, m. 72), Kehrer, Salisu, Caio Henrique (Outtara, m. 80); Zakaria, Camara (Diatta, m. 72); Akliouche, Minamino, Golovin (Balogun, m. 46); Embolo (Ilenikhena, m. 46)

Gol: 1-0, m. 48+: Sucic. 2-0, m. 65: Baturina. 2-1, m. 74: Salisu. 2-2, m. 89: Zakaria, de penalti.

Árbitro: Harm Osmers (Alemania). Expulsó por doble amarilla a Kakavenda (m. 93). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Petkovic (m. 25), Ademi (m. 38) y Baturina (m. 42) y al visitante Salisu (m. 22).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la fase liga de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Maksimir de Zagreb ante unos 10.000 espectadores.