3-1. Columbus Crew pasa a la final de la Leagues Cup, con goles de Rossi y el ‘Cucho’ Hernández

Fotografía de archivo en la que se registró una celebración del colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández con el club estadounidense de fútbol Columbus Crew, en el estadio TQL de Cincinnati (Ohio, EE.UU.). EFE/Mark Lyons

Washington, 21 ago (EFE).- El Columbus Crew de la MLS se clasificó este miércoles para la final de la Leagues Cup tras derrotar 3-1 al Philadelphia Union jugando de local con un doblete del uruguayo Diego Rossi y otro tanto del colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández.

Columbus Crew jugará la final este próximo domingo contra el ganador del cruce entre Los Angeles Football Club (LAFC) y Colorado Rapids, que se disputa esta misma noche.

Los últimos equipos mexicanos que quedaban en el torneo cayeron eliminados en la ronda de cuartos de final.

Rossi abrió la cuenta temprano, con un gol de cabeza en el minuto 12 aprovechando un rechazo del portero del Philadelphia tras un disparo con rosca desde fuera del área del ‘Cucho’.

El húngaro Dániel Gazdag empató para Philadelphia en el minuto 32 tras una pérdida de la defensa del Columbus Crew en el borde del área presionada por los jugadores visitantes.

Poco duraron las tablas, ya que Rossi volvió a adelantar al Columbus Crew poco antes del descanso, en el 43.

El uruguayo recibió dentro del área un balón bombeado de Christian Ramirez, que empalmó al primer toque con un disparo raso para volver a superar a Andre Blake, el guardameta jamaiquino del Philadelphia.

Con este gol, Rossi se convierte en el máximo goleador de lo que va de torneo con 6 tantos.

Poco después de la reanudación, el ‘Cucho’ Hernández completó un contraataque del Columbus Crew para ampliar su ventaja al 3-1 que sería definitivo.

Hernández remató de cabeza un centro desde el lateral derecho que Blake alcanzó a bloquear, pero cuyo rechazo quedó muerto en el área pequeña como un regalo para que el colombiano la pusiera al fondo de la red.

Columbus Crew llega a la final tras superar al Philadelphia en las semifinales, al New York City en los cuartos de final, al Inter Miami -vigentes campeones- en los octavos de final y al Sporting Kansas City en los dieciseisavos.