3-0. El argentino Nico González abre la victoria del Fiorentina sobre el Cagliari

El jugador del Fiorentina M'Bala Nzola (L) celebra el 3-0 contra el Caglilari. EFE/EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

Redacción deportes, 2 oct (EFE).- El Fiorentina no desaprovechó la visita del Cagliari, colista de la Serie A, al Artemio Franchi para situarse en los puestos europeos con una victoria por 3-0 ante el conjunto sardo.

Un triunfo que abrió para el equipo «viola» el internacional argentino Nico González, que, tras un mala salida del guardameta visitante Boris Radunovic después de una falta botada por el serbio Nikola Milenkovic, estableció a los tres minutos el 1-0.

No fue el único error de la zaga del Cagliari, que dieciocho minutos más tarde, en el 21, vio cómo el central Alberto Dossena introdujo el balón en su propia portería (2-0) al tratar de despajar un remate del joven lateral Michael Kayode.

Esa desventaja se convirtió en un muro insalvable para los de Claudio Ranieri, que tras siete jornadas ligueras -dos empates y cinco derrotas- siguen sin conocer la victoria.

Todo lo contrario que el Fiorentina, que amplió el marcador con un gol en el tiempo de prolongación del delantero angoleño M’Bala Nzola, que estableció en el 94 el definitivo 3-0.

El triunfo situó a los de Vincenzo Italiano en la quinta plaza de la Serie A igualados a puntos con el Nápoles, tercero, y el Juventus, cuarto, que cierran los puestos que dan derecho a disputar la próxima campaña la Liga de Campeones.