Carolina Hurricanes ganan contra Chicago 6-3 en la Arena PNC

Raleigh.-Martin Necas y Sebastian Aho anotaron un gol y una asistencia cada uno, y los Carolina Hurricanes resistieron para vencer a los Chicago Blackhawks 6-3 el lunes por la noche.
Michael Bunting, Jesperi Kotkaniemi, Brent Burns y Jordan Martinook también anotaron para los Hurricanes, que ganaron tres partidos consecutivos y ocho de 10. Spencer Martin, reclamado en enero, tuvo 14 salvamentos para ganar su tercera apertura consecutiva.
“Todavía siento que tengo mucho que demostrar”, dijo Martin, quien fue cortado por Columbus el 19 de enero. “Ha sido una oportunidad especial jugar con un equipo como este. Obviamente son muchachos muy talentosos, pero la forma en que me llevaron al vestuario también está fortaleciendo mi confianza”.
Connor Bedard anotó un gol y dos asistencias, y Nick Foligno y Tyler Johnson también anotaron para los Blackhawks, que perdieron su 21° partido consecutivo como visitantes (0-20-1). Chicago no ha ganado fuera de casa desde que venció a Tampa Bay el 9 de noviembre. Petr Mrazek detuvo 36 tiros contra su ex equipo.
Los Hurricanes construyeron una ventaja de 4-0 a mediados del segundo período. Martin no fue puesto a prueba con frecuencia en el primer período, enfrentándose solo a cinco tiros, pero los Blackhawks tuvieron un juego de poder de 5 contra 3 durante 1 minuto y 41 segundos.
«En momentos realmente claves del juego, hizo algunas salvadas importantes», dijo el entrenador de Carolina, Rod Brind’Amour, sobre Martin. “Ha sido genial. Es una gran incorporación”.
Necas preparó el gol de Bunting a los 11:45 del primero para abrir el marcador.
Necas puso el 2-0 al 1:59del segundo tiempo después de que el intento de despeje de Foligno fallara y terminara en el palo de Necas en la ranura. Necas superó a dos defensores y anotó su gol número 17 de la temporada.
Un pase cruzado de Dmitry Orlov preparó el primer gol de Kotkaniemi desde el 19 de diciembre, en un lapso de 22 juegos, y puso el 3-0 a las 8:22.
El gol decisivo de Aho 2 minutos y medio después amplió la ventaja de los Hurricanes a 4-0.
Luego, Bedard mostró la habilidad que lo convirtió en la primera selección en el draft de la NHL del año pasado para intentar que los Blackhawks, que estaban en último lugar, volvieran al juego.
Foligno anotó con un revés giratorio tras una asistencia de Bedard para poner el 4-1 con 4:37 restantes en el segundo.
Carolina convirtió en juego de poder a los 2:34del tercer período con un disparo en ángulo extraño de Burns. Mrazek bloqueó un disparo de Aho en el punto hacia las tablas laterales cercanas, pero Burns rápidamente disparó el disco suelto detrás de Mrazek para restaurar la ventaja de cuatro goles.
Bedard, en su tercer juego desde que una fractura de mandíbula lo dejó fuera durante más de un mes, puso el marcador 5-2 con un gol de poder desde el círculo derecho a las 7:00.
Bedard luego preparó a Johnson para un tiro único justo al frente para reducir la ventaja de Carolina a 5-3 a las 9:08.
“En la segunda mitad me gustó nuestro empuje”, dijo el entrenador de Chicago, Luke Richardson. “La línea de Connor funcionó muy bien y nos consiguió algo. Hubo algo de impulso y los muchachos hicieron algunos juegos de poder y el juego de poder funcionó bien en el tercer período para nosotros”.
La estrella novata de Chicago suma dos goles y cuatro asistencias en los tres partidos desde que regresó de una lesión.
«Es rápido, muy rápido y hábil», dijo Aho sobre Bedard. “Ya sabíamos que tiene una liberación de élite. Estoy seguro de que será un muy buen jugador durante mucho tiempo en esta liga”.
Martinook agregó un gol a portería vacía faltando 1:49 para sellar la victoria de los Hurricanes.