Paula Badosa cae en Toronto ante Ostapenko en tres sets tras sufrir molestias físicas

Publicado

en

La tenista estadounidense Coco Gauff fue registrada este jueves, 8 de agosto, al servirle una bola a la china Yafan Wang, durante un partido de la segunda ronda del WTA 1000 National Bank Open, en Toronto (Canadá). EFE/Julio César Rivas

Toronto (Canadá), 8 ago (EFE).- La tenista española Paula Badosa cayó eliminada este jueves en la segunda ronda del WTA 1000 National Bank Open de Toronto al perder en tres sets (3-6, 7-6(3) y 6-2) ante la letona Jelena Ostapenko.

Badosa, que el pasado fin de semana ganó el torneo WTA 500 de Washington, tuvo molestias físicas a partir del segundo set y tuvo que ser asistida en su pie izquierdo por el personal médico.

La catalana, número 40 del mundo, empezó dominando el partido gracias la efectividad de su saque. En el primer set, Badosa consiguió seis puntos directos de saque, cometió sólo dos dobles faltas y puntuó con el 94 % de sus primeros servicios.

Por su parte, Ostapenko (11 del mundo), en ese primer set, cometió cinco dobles faltas y sólo hizo dos puntos directos de servicio.

En el segundo set, Ostapenko consiguió romper el servicio de Badosa en dos ocasiones para colocarse 5-3 por delante de la tenista catalana.

Anuncio

Pero Badosa reaccionó y se anotó los siguientes tres juegos para dejar el marcador en un 5-6. En ese momento, la tenista española empezó a mostrar señales de las molestias en su pie.

La letona no desaprovechó la oportunidad y tras empatar el set 6-6 ganó el tie break, en el que una Badosa desconcentrada llegó a cometer dos dobles faltas seguidas, por 7-3.

En el tercer set, Ostapenko rompió el servicio de Badosa en el tercer juego. Con un 2-1 en el marcador a favor de la letona, Badosa recibió la asistencia del personal médico para tratar las molestias en su pie.

La tenista española regresó a la pista. Pero con evidentes problemas físicos, Badosa perdió tres juegos seguidos y Ostapenko se adelantó con un 5-1 en el marcador. Badosa hizo un juego más con su servicio (5-2) pero no pudo evitar que la letona se hiciese con el partido en el siguiente juego.

Badosa era la última representante española en el torneo de Toronto tras la eliminación el miércoles de Cristina Bucsa.