Liga de Quito y Orense ganan y llevan una campaña perfecta en el torneo de fútbol en Ecuador

Alex Arce (c) y Ezequiel Piovide (d), de Liga Deportiva Universitaria de Quito, fueron registrados el pasado 14 de agosto al celebrar un gol que le anotaron a Lanús de Argentina, durante el partido de ida de esta llave de los octavos de final de la Copa Sudamericana, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito (Ecuador). EFE/Rolando Enriquez

Guayaquil (Ecuador), 17 ago (EFE).- La Liga Deportiva Universitaria de Quito y el Orense de Machala le ganaron este sábado al Aucas y Barcelona, respectivamente, por lo que llevan una campaña perfecta (tres de tres) con 9 puntos cada uno, en la tercera fecha de la segunda fase de la Liga Pro de Ecuador

Liga de Quito pudo resarcirse de la reciente derrota de local por la Copa Sudamericana a manos del argentino Lanús, y en su visita de este sábado al Aucas ganó por 0-1 con anotación del paraguayo Alex Arce.

Bryan Ramírez, desde el costado derecho proyectó un centro al corazón del área del equipo local y el goleador de la actual temporada, Arce, cabeceó preciso para derrotar al portero argentino Federico Lanzillota

Arce acumuló el cuarto gol en la segunda fase y es el máximo goleador del torneo con 18 anotaciones, sumados los 14 tantos de la primera fase.

Entretanto, el Orense ganó a Barcelona por 3-2 con dos tanto de Miguel Parrales y otro del argentino Agustín Herrera, en uno de los partidos de mayor intensidad de juego propuesto por ambos conjuntos.

El Barcelona, que se quedó con un jugador menos por la expulsión de Adonis Preciado, al minuto 85, descontó a través del uruguayo Octavio Rivero y del propio Preciado cuando aún estaba en cancha.

Por su parte, el ganador de la primera fase, el Independiente del Valle, se reencontró con el triunfo al imponerse por 1-3 al Cumbayá, tras dos derrotas consecutivas en la actual fase.

El Cumbayá marcó primero a través de Jorge Almagro, que concluyó en gran forma una jugada que tejió con Melvin Díaz.

El cuadro del Valle reaccionó y emparejó la cuenta con una anotación de Renato Ibarra sobre el final del primer tiempo, tras una acción individual.

Yaimar Medina aumentó con espléndido disparo de tiro libre, que dejó sin reacción al portero argentino Felipe San Juan, y el juvenil Kendry Páez recibió un pase de Kenny Arroyo para anotar con disparo colocado.

La tercera fecha del torneo continuará este domingo con los siguientes partidos: Imbabura-Mushuc Runa; Deportivo Cuenca-Universidad Católica; Emelec-El Nacional; y concluirá el lunes con el choque entre Técnico Universitario y Delfín.