0-3. Águila golea al CAI y avanza a los cuartos de final en la Copa Centroamericana

Blas Sosa, del Águila, celebra un gol este jueves en el partido de la Copa Centroamericana ante el CAI en el estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá. EFE/ Carlos Lemos

Ciudad de Panamá, 29 ago (EFE).- El Águila salvadoreño goleó por 0-3 este jueves al Club Atlético Independiente (CAI) para sellar en Panamá su clasificación a cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Tras el triunfo, el Águila suma 10 enteros y es líder invicto del grupo C, mientras que el CAI se despide del torneo con tres unidades y como penúltimo.

Al minuto 22, Davis Contreras tuvo la oportunidad de poner en ventaja al CAI, con un remate solo frente al arco, pero la pelota se fue desviada.

La respuesta del Águila llegó al minuto 37, en un disparo de Darwin Cerén, que al final contuvo el arquero del CAI, Martín Meléndez.

La más clara a gol del equipo local llegó a los 39 en un cabezazo de Sergio Ramírez que Julio Sibrian sacó en la raya de gol y luego el arquero del Águila, Benji Villalobos, despejó con los puños el balón.

La segunda parte fue toda para el Águila. Al minuto 50 Ronald Rodríguez, con un cabezazo certero, rompió la paridad.

Con el 0-1 en la pizarra, el club salvadoreño siguió presionando. Ese constante ataque dio frutos, al minuto 78, en una descolgada de Santos Ortiz, quien sacó un centro, para que Blas Sosa empujara la pelota al fondo de la red para el 0-2.

La goleada del Águila se consumó a los 80, cuando Darwin Cerén aprovechó una desatención de la zaga del CAI para marcar el definitivo 0-3.

– Ficha técnica:

0. CAI: Martín Meléndez, Breinner Paz, Luis Fields (m.60, Juan González), Martín Ruiz (m.47, Aimar Modelo); Jorge Clement (m.49, Cristian Higuita); Marlon Ávila (m.70, Orman Davis), Sergio Ramírez, Héctor Hurtado; Davis Contreras, Jair Modelo (m.47, Jefferson Murillo) y Jorman Aguilar.

Entrenador: Franklyn Narváez.

3. Águila: Benji Villalobos; Julio Sibrian, Walter Pineda, Kevin Reyes, Blas Sosa (m.85, Ricardo Villatoro); Dionatan Machado (m.46, Dixon Rivas), Santos Ortiz (m.82, Carlos Ortiz), Alexander Larín (m.65, Herberth Díaz), Melvin Cartagena (m.81, Tomás Granitto), Darwin Cerén; Ronald Rodríguez.

Entrenador: Daniel Messina.

Árbitro: El hondureño Raúl Castro amonestó a Orman Davis y Jefferson Murillo.

Goles: 0-1, m.58: Ronald Rodríguez. 0-2, m.78: Blas Sosa. 0-3, m.80: Darwin Cerén.

Incidencia: Partido jugado en el estadio Rommel Fernández, de la capital panameña, correspondiente a la quinta fecha del Grupo C de la Copa Centroamericana de la Concacaf.