4-0. Honduras gana, golea y gusta

El hondureño Joseph Rosales (d) disputa un balón con el trinitense Alvin Jones este viernes en partido de la primera jornada de la Liga de Naciones de la Concacaf jugado en el estadio Nacional 'Chelato Ucles' en Tegucigalpa. EFE/ Gustavo Amador

Tegucigalpa, 6 sep (EFE).- La selección de Honduras, con el colombiano Reinaldo Rueda en el banquillo, debutó este viernes en la Liga de Naciones de la Concacaf con una goleada inapelable por 4-0 sobre Trinidad y Tobago.

Los hondureños se hicieron del control del balón en los primeros minutos, pero tuvieron muchas dificultades para romper la defensa de Trinidad y Tobago, que dirige Derek King.

El equipo catracho, bajo el mando del colombiano Reinaldo Rueda, trataba de hacer daño al contragolpe y tuvo una oportunidad de anotar al minuto 3 con un tremendo zurdazo de Joseph Rosales.

Luego Antony ‘Choco’ Lozano estuvo cerca de adelantar a los hondureños con un potente remate que pasó cerca de la portería rival.

Al minuto 39 llegó el gol. El centrocampista Alex López recibió el balón fuera del área y sacó un derechazo que fue imposible de atajar para el portero Denzil Smith.

El gol fue como un balde de agua fría para los trinitenses, un rival que solamente una vez atacó la portería de Honduras en el primer tiempo.

El dominio de Honduras, que buscaba por los extremos romper el cerrojo que imponía la defensa trinitense, no cesaba y, cuando se jugaba el segundo de los cinco minutos de reposición, Kervin Arriaga, dentro del área, tras un pase de López, puso la pizarra 2-0.

En el segundo tiempo fue más de lo mismo, con dominio de Honduras, que llevó más peligro al área de Trinidad y Tobago que en el primero.

El portero de los Soca Warriors fue la principal figura tapando varios remates de los hondureños que llevaban sello de gol.

El tercer gol de Honduras lo convirtió Edwin Rodríguez, al minuto 54, tras un pase desde la izquierda de Luis Palma.

Los cambios introducidos por Rueda surtieron efecto, Honduras mantuvo el domingo y amplió el marcador en el minuto 84 por medio de David Ruiz.

El próximo juego de Honduras, también en casa, será contra Jamaica, este martes.

– Ficha técnica

4. Honduras: Édrick Menjívar; Maylor Núñez (Raúl Santos, m.81), Denil Maldonado, Luis Vega, Joseph Rosales; Deybi Flores, Kervin Arriaga, Edwin Rodríguez (Juan Carlos Obregón. m.81), Alex López (David Ruiz, m.67), Luis Palma (Douglas Martínez, m.67) y Antony Lozano (Rubilio Castillo, m.67).

Seleccionador: Reinaldo Rueda.

0. Trinidad y Tobago: Denzil Smith; Aubrey David, André Raymond (Triston Hodge, m.59), Ryan Telfer (Kevon Woodley, m.72), André Ramperdad, Justin García, Alvin Jones, Dantaye Gilbert (Noah Powder, m.59), Real Gill, Steffen Yeates (Kaile Auvray, m.66) y Reon Moore (Nathaniel James, m.59) .

Seleccionador: Derek King.

Árbitro: Mary Penso, de Estados Unidos. Amonestó a Steffen Yeates, Alvin Jones y Justin García de Trinidad y Tobago, y Luis Palma por Honduras.

Goles: 1-0, m.39: Alex Lopez. 2-0, m.47: Kervin Arriaga. 3-0, m.54: Edwin Rodríguez. 4-0, m.86. David Ruiz.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo B de la Liga de Naciones de la Concacaf jugado en el estadio José de la Paz Herrera.