NOTICIAS
Conecte con nosotros

DEPORTES

0-2. Corinthians vence con autoridad al Fortaleza y allana el camino hacia las semifinales

Publicado

en

Jugadores de Corinthians fueron registrados este martes, 17 de septiembre, al celebrar su victoria a domicilio 2-0 sobre el también club brasileño Fortaleza, al final del partido de ida de esta llave de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, en el estadio Castelao de Fortaleza (Brasil). EFE/Jarbas Oliveira

São Paulo, 17 sep (EFE).- El Corinthians despejó las dudas que pesaban sobre el equipo y se impuso este martes con autoridad al Fortaleza por 0-2, para allanar gran parte del camino hacia las semifinales de la Copa Sudamericana.

El conjunto de São Paulo, que no era favorito, ganó en la ida de los cuartos de final con goles de Igor Coronado y de Yuri Alberto en un partido que dominó casi por completo.

La primera parte estuvo muy igualada con un juego ágil de ambos equipos, aunque el Fortaleza, animado por su afición, supo crear más oportunidades de gol en un inicio.

Sin embargo, fue el Corinthians quien se adelantó con un gol desde fuera del área de Coronado tras un rápido contraataque en los últimos minutos antes del descanso.

En la segunda parte, el conjunto de São Paulo reforzó su dominio del balón, penetró sin gran dificultad la defensa del rival y puso en aprietos al portero, mientras un Fortaleza casi desaparecido se limitaba a tapar agujeros.

Anuncio

Con la defensa del equipo nordestino desarbolada, solo era cuestión de tiempo que el Corinthians ampliara su ventaja en el marcador, con un gol de Yuri Alberto en un rebote en el minuto 93.

Fortaleza llegó como favorito al partido tras imponerse en casa por 3-1 a Rosario Central en el partido de vuelta de octavos de final de la Sudamericana.

Corinthians, por otro lado, tuvo que eliminar al también brasileño Bragantino en los penaltis para poder avanzar a la siguiente fase.

En el Campeonato brasileño, Fortaleza llegó a liderar la clasificación pero ahora va tercero tras perder ante el Botafogo y empatar con el Athletico Paranaense, mientras que el Corinthians se encuentra en la zona de descenso.