Autos

NASCAR: Ross Chastain triunfante en Kansas City Playoffs

Kansas City.-Ross Chastain le arrebató el liderato a Martin Truex Jr. en un reinicio tardío y ganó la carrera de la NASCAR Cup Series en el Kansas Speedway, donde casi todos los que siguen con vida en los playoffs tuvieron que superar problemas para aprovechar al máximo su domingo.
William Byron no pudo alcanzar a Chastain después de que tomó la delantera a 20 vueltas del final, aunque el piloto de Hendrick Motorsports terminó con el mejor resultado entre los 12 para calificar para la segunda ronda de la postemporada.
Truex, que se retira y fue eliminado la semana pasada en Bristol, terminó tercero en lo que fue su última carrera en Kansas.
Ryan Blaney tuvo una rueda izquierda suelta en la etapa final, pero reaccionó para terminar cuarto, lo que le dio un gran impulso a las esperanzas de postemporada del campeón defensor.
Ty Gibbs fue quinto, seguido por otros cuatro contendientes a los playoffs. William Byron fue sexto, el que consiguió la pole, Christopher Bell, se recuperó de un par de raspones contra el muro para terminar séptimo, Denny Hamlin rescató un octavo puesto tras dos problemas en la calle de boxes y Chase Elliott fue noveno tras empezar en la parte trasera del pelotón debido a un cambio de motor.
Kyle Busch parecía que finalmente podría extender su racha a 20 temporadas con una victoria en la Cup Series cuando alcanzó y superó a Ross Chastain a 64 vueltas del final. Pero al volver al frente después de las paradas en boxes, Busch fue presionado por Chase Briscoe mientras luchaba por mantenerse en la vuelta del líder. Eso lo envió contra el muro y derrapó por la recta final a 30 vueltas del final.
Busch terminó 19º, extendiendo su racha sin victorias a 51 carreras desde el año pasado en St. Louis.
Kyle Larson tuvo quizás el día más largo de todos. El ganador en Bristol sufrió una rotura de neumático trasero derecho a las 18 vueltas de la carrera, lo que lo hizo rozar el muro. El daño parecía ser mínimo y su equipo de Hendrick Motorsports siguió trabajando en ello durante el resto de la carrera. Pero aun así terminó 26º, justo detrás de sus compañeros pilotos de playoffs Briscoe y Tyler Reddick.
Austin Cindric tuvo que entrar a boxes dos veces al final de la Etapa 1 debido a una rueda suelta, pero volvió a la contienda cuando su rueda trasera izquierda se desplomó cerca del final de la Etapa 2, lo que lo hizo girar en la recta final. Terminó cuatro vueltas atrás en el puesto 34.
Carl Edwards estaba de regreso en Kansas Speedway para conducir el coche de seguridad, ocho años después de alejarse del deporte. Nunca ganó una carrera de la Cup Series en la pista al oeste de su ciudad natal de Columbia, Missouri, pero sí ganó una carrera de la Truck Series hace 20 años.
«Pensé que iba a ser solo una especie de ceremonia de ‘gran mariscal’ con el coche de seguridad», dijo Edwards, «pero me hicieron venir esta mañana y dar una lección. Un poco más de presión de la que esperaba».