DEPORTES

Colo Colo gana a la U Católica el clásico aplazado por la Libertadores y se acerca al liderato

Publicado

en

Javier Correa, de Colo Colo, celebra el gol del triunfo ante la Universidad Católica en el estadio Monumental en Santiago (Chile). EFE/ Elvis González

Santiago de Chile, 3 oct (EFE).- Con un gol del argentino Javier Correa sobre el final del partido, Colo Colo se impuso por 1-0 este jueves en el clásico ante Universidad Católica, en un partido reprogramado de la fecha 24 de la liga chilena que se disputó en el estadio Monumental de Santiago.

Con la victoria, los albos redujeron a cuatro puntos la distancia con el líder Universidad de Chile, que tiene 55 unidades, en el primero de los tres partidos que habían postergado por la Copa Libertadores.

Los cruzados pudieron haber empatado en una última jugada en la que Alfred Canales metió un remate que salvó el portero Brayan Cortés, y terminaron sin sumar para mantenerse con 42 puntos en el tercer puesto, que da acceso a la fase previa de la Libertadores 2025.

Con el cabezazo en el minuto 86 del ariete Correa, el ‘Cacique’ logró un triunfo de un duelo del que siempre estuvo más cerca de ganar que su rival, a pesar de la falta de efectividad en el ataque que mostraron.

Por esa razón terminó sin goles el primer tiempo, a pesar del dominio mayoritario de Colo Colo en los primeros 20 minutos del encuentro, que tuvo el primer aviso de gol con el lateral albo Erick Wiemberg, cuyo remate salió ajustado al palo derecho.

Anuncio

El ‘Cacique’ había marcado en el minuto 10, pero el gol del delantero argentino Javier Correa fue anulado por fuera de juego, ahogando la emoción de la hinchada del club que llenó las tribunas en un clásico que solo tuvo afición local.

La visita tuvo al delantero argentino Fernando Zampedri muy lejos del gol. El máximo artillero del campeonato, con 16 dianas, no pudo anotar el que hubiese sido su tanto 119 con la camiseta de los cruzados, que lo dejaría como el líder absoluto en la historia del club.

El equipo dirigido por el argentino Jorge Almirón dominó el juego y generó hasta diez ocasiones en la primera mitad, pero entre pelotas estrelladas en el palo y la buena actuación del portero Sebastián Pérez con dos atajadas, el primer tanto de los albos costó para que llegara.

El volante Carlos Palacios tuvo un remate que pegó en el palo izquierdo al minuto 14, y luego el capitán Esteban Pavez sacó otro por encima del arco.

Correa tuvo dos más, una chilena y otro disparo ambos a las manos de Pérez, quien también se lució con dos tapadas consecutivas ante remates de Lucas Cepeda y el paraguayo Guillermo Paiva.

Anuncio

Universidad Católica apenas había tenido un intento de acercarse al área de Colo Colo, que generó un tiro de esquina sin riesgo al inicio de partido.

En 45 minutos, los cruzados tuvieron otra oportunidad más con un disparo de Gonzalo Tapia a las manos del meta Cortés. Después de la supremacía demostrada con el dominio de la pelota, el equipo albo pasó cerca de diez minutos sin poder generar peligro en el área visitante hasta que Palacios tuvo una opción colocando una pelota en el área a la que Paiva no llegó.

Antes de irse al descanso, el ‘Cacique’ había recuperado la presión sobre la portería de Pérez y Arturo Vidal, que prometió un gol para este clásico, tuvo su único intento con un remate que se fue por encima del travesaño.

Colo Colo tendrá en adelante cuatro encuentros importantes: ante Audax Italiano el domingo 6, Huachipato el domingo 13, Unión La Calera el miércoles 16 y Palestino el domingo 20, para afianzar su objetivo de luchar por el título con la U de Chile.