NC Courage saca empate 1-1 contra Angel City FC

Cary.- North Carolina Courage consiguió un gol de último momento de la suplente Olivia Wingate para empatar 1-1 contra el Angel City FC el sábado por la noche frente a 7.037 aficionados en WakeMed Soccer Park. North Carolina mejora a 39 puntos con un récord de 12-3-9, pero fue eliminada oficialmente de la contienda por los cuatro primeros puestos y jugará un cuarto de final de la NWSL como visitante, asegurando el quinto puesto.
El sábado fue una historia de dos mitades, con el Courage dominando los primeros 45 minutos. El Courage tuvo siete de ocho tiros en la mitad y los únicos dos en el marco mientras tenía el 60% de la posesión, pero no pudo avanzar antes del pitido del medio tiempo. El Angel City, que lucha por su vida en la postemporada, salió con todo en la segunda mitad con cuatro de los cinco tiros a puerta, ya que los equipos realizaron seis tiros en total cada uno con una posesión mucho más pareja.
Casey Murphy volvió a estar sensacional en la portería durante gran parte de la segunda mitad, deteniendo tres tiros y haciendo grandes lecturas desde su línea para frustrar el ataque del Angel City. Sin embargo, las visitantes aparentemente fueron recompensadas por su persistencia, cuando la suplente Christen Press se abrió paso entre la defensa en el séptimo minuto del tiempo añadido y metió un disparo desde el rincón lejano para romper el empate sin goles.
Las Courage siguieron presionando y, con el ruidoso público detrás de ellas, consiguieron el empate en el último suspiro. Denise O’Sullivan realizó un brillante pase por la banda, enviando a Wingate por detrás, donde pudo usar su velocidad para escapar de la línea de fondo y fue certera con su remate para entusiasmar a la multitud y mantener viva la racha invicta local.
Carolina del Norte extendió la racha invicta en casa, un récord del club, a 21 partidos, que se remonta a abril de 2023. Intentarán igualar el récord de la NWSL, establecido por Seattle en 2014-15, en su final en casa contra Washington el 2 de noviembre. Washington fue el último equipo en vencer a Carolina del Norte en WakeMed Soccer Park.
Notas del partido:
North Carolina Courage ha ganado 11 puntos tras ir perdiendo en la NWSL esta temporada, solo Kansas City Current (12) y Washington Spirit (13) han recuperado más.
North Carolina Courage ha marcado 10 goles a través de suplentes en la NWSL esta temporada, más que cualquier otro equipo.
Denise O’Sullivan anotó su tercera asistencia de la temporada en el empate.
NC Courage jugará cómo visitante por última vez en la temporada regular de la NWSL 2024, viajando a Bay FC el sábado 19 de octubre a las 10 p. m.