DEPORTES

Corinthians se mete en la final y quiere ser pentacampeón

Publicado

en

Gabi Zanotti anotó el gol del triunfo del Corinthians ante Boca Juniors en la Copa Libertadores Femenina que se juega en Paraguay. EFE/ Juan Pablo Pino

Asunción, 15 oct (EFE).- El brasileño Corinthians se metió en la final de la Copa Libertadores Femenina, que se disputa hasta el 19 de octubre en Paraguay, al imponerse por 1-0 al argentino Boca Juniors y buscará conquistar por quinta vez el título continental.

Un golazo de la capitana Gabriela Zanotti (m.59) colocó como primer finalista al Timão (Equipazo) que conocerá a su rival luego del duelo entre el ecuatoriano Independiente del Valle y el colombiano Independiente Santa Fe.

En el estadio de la Conmebol, ubicado en la ciudad paraguaya de Luque a unos 15 kilómetros de Asunción, las brasileñas dejaron fuera a Boca Juniors que no pudo pasar a su segunda final en el torneo.

El conjunto de Sao Paulo, campeón del torneo en 2017, 2019, 2021 y 2023, llegó a esta instancia tras la victoria por 2-0 contra el Olimpia paraguayo en los cuartos de final, en tanto que las Xeneize dejaron al brasileño Santos fuera de competición en la tanda de penaltis.

Corinthians dominó el primer tiempo, que transcurrió en paridad, y propuso un juego ofensivo y más organizado, mientras que las argentinas se cerraron al fondo en la defensa.

Anuncio

Aunque las brasileñas tenían mayor posesión del balón, Boca Juniors empezó a acomodarse y asustó con la única ocasión clara de gol a cargo de Camila Barrios que con un tiro de cabeza envió el balón al palo izquierdo del arco, tras un tiro libre.

El Timão presionó e incomodó a la guardameta Laurina Oliveros, pero la falta de precisión les impidió abrir el marcador.

El equipo de Buenos Aires intentó pases largos para aproximarse al arco de Nicole Ramos, que tuvo una primera etapa sin demasiados contratiempos.

El plantel albinegro se perdió del gol con un remate desviado de Jaqueline Ribeiro Dos Santos en el minuto 44.

En la segunda parte, Corinthians tomó de nuevo la iniciativa y se puso en ventaja con un golazo de izquierda de Zanotti, que en el área chica recibió un centro de cabeza de Millene Fernandes.

Anuncio

Las ‘Gladiadoras’ salieron por la revancha y ganaron presencia en la zona contraria sin poder articular jugadas que terminaran en gol.

La delantera Kishi Núñez perdonó a las campeonas con varios remates desviados.

Hasta el último minuto, las argentinas lucharon por la paridad, incluso, la arquera Oliveros abandonó el arco y consiguió lanzar un remate cerca de la meta rival, justo antes del pitido final.