Nigeria debuta con goleada sobre Nueva Zelanda

Shakirat Moshood (i) celebra su gol con sus compañeras de Nigeria en el partido del grupo A del Mundial Femenino sub-17 ante Nueva Zelanda en el estadio de Cibao, en Santiago de los Caballeros (República Dominicana). EFE/ Diana Sánchez

Santiago (R.Dominicana), 16 oct (EFE).- Nigeria debutó este miércoles en la Copa Mundial de Fútbol Femenina Sub-17 con un contundente 1-4 frente a Nueva Zelanda, en el primer partido del grupo A disputado en el estadio Cibao FC de Santiago, la segunda ciudad de República Dominicana.

Ante 1.040 espectadores y arbitrado por la española Olatz Rivera, el encuentro estuvo dominado en todo momento por las nigerinas, que acabaron la primera parte con un 0-3, marcador que abrió nada más iniciado el partido, en el minuto 2, Moshood y que siguió subiendo con los goles de Adegoke, en el minuto 13, y de Abdulwahab, en el 28.

La segunda parte se inició de nuevo con las nigerianas, que entrena Bankole Olowookere, superando a las neozelandesas, para anotar en el minuto 55 el cuarto gol del partido, obra de Afolabi.

Nueva Zelanda, dirigida por Alana Gunn, reaccionó y, en al minuto 60, Saxon consiguió acortar distancias con un gol, para dejar el marcador definitivo en 1-4 en un partido sin incidencias en el césped y sin tarjetas en el que hubo en total 8 cambios (5 por parte neozelandesa y 3 por el lado nigeriano).

Según las estadísticas, la posesión fue del 66 % para las nigerianas frente al 34 % de las neozelandesas y las primeras lanzaron 10 tiros a puerta y 11 saques de esquina, frente 1 tiros a puerta y los 2 saques de esquina de sus rivales.

Nigeria se lleva así los 3 primeros puntos y jugará el próximo sábado contra Ecuador, también en Santiago, donde ese mismo día Nueva Zelanda se medirá a las anfitrionas de República Dominicana.