Carolina Hurricanes abren pretemporada con victoria sobre Tampa Bay 5-2

Raleigh.-Los Carolina Hurricanes comenzaron su pretemporada de seis juegos contra los Tampa Bay Lightning consiguiendo su primer triunfo con un marcador final de 5-2.
En la portería, los Canes alternaron entre los porteros Frederik Andersen y Pyotr Kochetkov, quienes probablemente sean elementos básicos durante todo el año de la plantilla 2023-24.
Muchas caras desconocidas tomaron el hielo para Carolina mientras el cuerpo técnico probaba diferentes posibilidades en ataque y defensa. Los defensas Dmitry Orlov y Tony DeAngelo formaron la primera pareja defensiva en el hielo y demostraron ser un dúo eficaz.
El primer período mostró algunas debilidades iniciales en la plantilla de Carolina, ya que no pudo ejecutar su primer juego de poder de la temporada. Este error sin duda les dio a los fanáticos de Canes una sensación de deja-vu: el equipo es notoriamente malo anotando en el juego de poder. El año pasado, los Canes estuvieron por debajo del promedio de la liga de 21,31 por ciento de juego de poder, pero si bien son pésimos a la hora de anotar en el juego de poder, lo compensan con penales.
Tampa anotó el primer gol del juego en el primer período, pero los Canes subieron al tablero menos de 10 segundos después. El lateral izquierdo Japlen Halbgewachs marcó el primer gol de la pretemporada para los Canes, y el defensa Caleb Jones añadió otro pocos minutos después. Arriba 2-1, el equipo local entró en el segundo tiempo con buen ritmo.
Los Canes volvieron a anotar en el segundo tiempo, elevando el marcador a 3-1. Este gol marcó el primer gol de pretemporada de la carrera de Deangelo. DeAngelo jugó para los Canes durante la temporada 2021-22 y totalizó 51 puntos en 64 partidos.
Los guardametas de Carolina cambiaron durante el segundo período cuando Andersen salió del juego con un SV% de .929 y Kochekov tuvo su turno entre los tubos.
El tercer y último período vio dos goles más de los Canes, con un gol de Tampa en el medio. A medida que el reloj avanzaba, muchos fanáticos miraban hacia adelante con grandes esperanzas para la próxima temporada regular.