Carolina Hurricanes: Con 2 goles en 9 segundos vencen a los Islanders 5-2

Raleigh.-Los Carolina Hurricanes sorprendieron a los New York Islanders el lunes por la noche, anotando los goles del empate y la victoria con solo nueve segundos de diferencia en el tercer período, dándoles una ventaja de 2-0 en su serie de la Ronda 1 de la Conferencia Este.
«Esto está lejos de terminar, pero ahora mismo duele el estómago», dijo el capitán de los Islanders, Anders Lee, después de la derrota por 5-3 en Raleigh.
 Con la red de su equipo vacía, el centro de los Hurricanes, Sebastian Aho, desvió un pase de Andrei Svechnikov para empatar el juego con 2:15 restantes en el tercer período, borrando una ventaja de 3-0 que los Islanders habían construido en los primeros 23:54 del juego.
Jordan Martinook le dio a Carolina la ventaja solo nueve segundos después, robándole el disco al defensa Noah Dobson en el frente y colocándolo detrás del portero de los Islanders, Semyon Varlamov, quien miraba en la dirección opuesta anticipando que Dobson hubiera movido el disco.
«El impulso de nosotros empatando el juego y la energía que envía… realmente no sé cómo describirlo», dijo Martinook. «Tienes este jugo que te golpea».
Los Hurricanes establecieron un nuevo récord de la NHL por los goles más rápidos para empatar y ganar en el tercer período de un juego de playoffs. Era la séptima vez en la historia de la NHL que un equipo empataba y ganaba el juego en los últimos tres minutos de un partido de playoffs. Carolina ya estaba en esa lista, después de haber empatado y vencido a los New Jersey Devils en un partido de cuartos de final de conferencia en 2009.
 Teravainen y Seth Jarvis anotaron los goles antes que los de Aho, mientras que Jake Guentzel agregó un gol vacío para sellar la victoria.
«Tuvimos un buen comienzo. Tomamos una ventaja de 3-0», dijo el entrenador de los Islanders, Patrick Roy. «Por alguna razón, empezamos a perder esas batallas 1 contra 1. Esa fue la mayor diferencia entre la primera mitad del juego y la segunda mitad». Carolina dominó la posesión contra los Islanders, con una ventaja de 110 a 28 en intentos de tiro. Eso nunca fue más evidente que en el tercer período, cuando los Islanders fueron superados en tiros 17-1.
El tercer juego de la serie es el jueves por la noche en el UBS Arena de Long Island.