Locales

Carolina Hurricanes empieza temporada con triunfo sobre los Ottawa 5-3

Raleigh.-Los defensores Brady Skjei y Jaccob Slavin anotaron goles en el tercer período que ayudaron a los Carolina Hurricanes a superar a los Ottawa Senators 5-3 en el primer partido de temporada para ambos equipos el miércoles por la noche.
Skjei anotó poco después de una pérdida de balón de Ottawa en su propio campo, con un pase único de Jesper Fast para vencer a Joonas Korpisalo y anotar la ventaja en la marca de 7:51 del tercero. Slavin siguió minutos más tarde con un gol en falta de personal, este creado por Jesperi Kotkaniemi aprovechando la oportunidad de empujar hacia el final de Ottawa antes de alimentar a Slavin.
Slavin deslizó el disco sobre el hombro derecho de Korpisalo en el lado corto en la marca de las 11:05 para llevar la ventaja a 5-3.
Ese rápido estallido fue el tramo decisivo en un tercer período que de repente se volvió salvaje, primero con Carolina anotando a los 20 segundos del período, también tras una pérdida de balón de Ottawa en su propio campo. Luego, los Senators anotaron dos veces en un lapso de 35 segundos para empatar el marcador antes de que Carolina retomara el control para abrir con éxito una temporada como uno de las favoritos equipos de la NHL.
«He visto esa (respuesta) durante cinco años», dijo el entrenador Rod Brind’Amour. “Si sucede algo malo, parece que podemos librarnos de ello. No hay ningún cambio en nuestra conducta en el banquillo ni nada por el estilo. No estamos contentos con eso, pero sabemos que siempre se trata del próximo turno”.
Carolina ha estado en los playoffs cinco años consecutivos con tres títulos divisionales seguidos, luego pasó la temporada baja haciendo adiciones específicas a un núcleo de éxito desde hace mucho tiempo.
Y como dijo el miércoles temprano el gerente general de los Hurricanes, Don Waddell: “Ya no se trata de llegar a los playoffs. Se trata de intentar llegar a la meta”.
Michael Bunting marcó en su primer partido con Carolina, mientras que Teuvo Teravainen y Jordan Staal también marcaron goles.
Ottawa está tratando de regresar a los playoffs por primera vez desde que perdió la final de la Conferencia Este de 2017 en una serie de siete juegos.
Mathieu Joseph anotó un gol en el primer período para los Senadores, mientras que Parker Kelly y Tim Stutzle se unieron para la ráfaga de dos goles que empató el juego a 3 a menos de 6 minutos del último período. El puntaje de Kelly puso fin a una oportunidad escasa de 2 contra 1.
El gol de Joseph llegó en los primeros minutos cuando Ottawa tuvo múltiples oportunidades de gol, pero Carolina tomó el control al anotar dos veces en el segundo y duplicar a Ottawa en tiros (18-9).
“Simplemente creo que se apegaron al plan de juego durante todo el proceso”, dijo el entrenador de Ottawa, D.J. Dijo Smith. “Simplemente nos dejaron atrás los discos y nos dificultaron el cambio. Queremos hacer lo mismo. Ya sabes cómo son las cosas en esta liga en el segundo tiempo: hay que entrar y salir del hielo. Y simplemente no conseguimos el disco”.
Frederik Andersen terminó con 27 atajadas en la red para Carolina. Korpisalo, quien firmó un contrato por cinco años y 20 millones de dólares como agente libre en julio, terminó con 37 atajadas para Ottawa.