Locales

Carolina Hurricanes se lucen en Raleigh con triunfo sobre los Penguins 4-2 en la Arena PNC

Raleigh.- Seth Jarvis rompió el empate faltando 8:08 minutos con su primer gol en seis partidos y luego añadió un gol de juego de poder a portería vacía cuando los Carolina Hurricanes vencieron 4-2 a los Pittsburgh Penguins el sábado por la noche. .
Sebastian Aho y Brent Burns también anotaron para Carolina, que recibió dos asistencias cada uno de Jaccob Slavin y Teuvo Teravainen. El portero Antti Raanta realizó 26 salvamentos y los Hurricanes ganaron por quinta vez en seis partidos en casa esta temporada.
«Hay muchas batallas ahí fuera», dijo Aho. “Fue simplemente un gran partido de hockey. Por supuesto, tendrán sus oportunidades, su impulso”. Sidney Crosby mantuvo su alta producción con dos goles, pero los Penguins perdieron su segundo juego consecutivo luego de una racha de cinco victorias consecutivas. Tristan Jarry, jugando su cuarto partido en ocho noches, hizo 30 paradas para Pittsburgh.
Jarvis tuvo un juego activo, pero parecía que no entraría en la columna de anotaciones.
«Tuve muchas oportunidades», dijo. “Así que se sintió realmente bien. No sé si se notó por mi celebración, estaba muy emocionado”.
Jarvis se adelantó a Rickard Rakell de Pittsburgh para posicionarse en la ranura y redirigir el pase de Slavin para anotar el gol de la ventaja. Su gol de portería vacía llegó faltando 38 segundos. Tiene siete goles esta temporada, pero los dos del sábado fueron sus dos primeros en casa. «Confianza, ciertamente no le falta nada de eso», dijo el entrenador de Carolina, Rod Brind’Amour.
Jarvis, Aho y Burns también dieron asistencias. Carolina tiene al menos un gol de poder en 12 de 17 partidos esta temporada.
Los Penguins se fueron 0 de 2 en jugadas de poder, un punto problemático para el entrenador Mike Sullivan.
«Pensé que tuvimos problemas en la entrada», dijo Sullivan. “Así que no teníamos mucha zona horaria. Para mí, eso fue lo más importante. … Así que es difícil anotar cuando no estás en la zona ofensiva”.
Crosby tiene 12 goles esta temporada, siete de ellos en los últimos seis partidos. Se puso detrás de la defensa de Carolina para una cuenta relativamente simple con un pase de Jake Guentzel para su primero de la noche. Crosby tiene 12 goles esta temporada, siete de ellos en los últimos seis partidos. Se puso detrás de la defensa de Carolina para una cuenta relativamente simple con un pase de Jake Guentzel para su primero de la noche. El segundo gol de Crosby llegó en un rebote cuando quedaban 10:44 en el tiempo reglamentario. Lleva tres partidos multigoles esta temporada y una racha de 11 partidos con un punto.
Burns anotó con un tiro apenas un par de segundos después de que expirara un juego de poder para su cuarto gol de la temporada y segundo en tres juegos.
Con ventaja de 2-1 en el tercero, el extremo de Carolina, Andrei Svechnikov, pareció anotar su primer gol de la temporada, pero fue anulado en la revisión del video cuando los Penguins utilizaron un desafío que demostró que los Hurricanes estaban en fuera de juego.
«No tuvimos ninguna pausa en (ese juego)», dijo Brind’Amour. «Fácilmente podríamos haber bajado la cabeza cuando conseguimos un gol anulado».
Los Penguins empataron con el segundo gol de Crosby menos de un minuto después. Con una asistencia al gol, Kris Letang se convirtió en el décimo defensa de la NHL en alcanzar los 700 puntos en su carrera con el mismo equipo.