Locales

Carolina Hurricanes vencen a los Islanders 3-2 en New York

Publicado

en

New York.-Los defensores Brent Burns y Dmitry Orlov hicieron que los Hurricanes tuvieran un comienzo rápido y aguantaron para vencer a los Islanders 3-2 el jueves por la noche para tomar una ventaja de 3-0 en la serie.
Sebastian Aho también anotó para los Hurricanes y Andrei Svechnikov dio dos asistencias. Frederik Andersen detuvo 29 tiros. Carolina ganó por octava vez en nueve partidos en el UBS Arena, que abrió para la temporada 2021-22.
«Esta noche realmente no jugamos a nuestra manera, no estaba ahí», dijo Svechnikov. «Pero tomamos la victoria y nos escapamos».
Brock Nelson y Pierre Engvall anotaron para los Islanders. Están a una derrota de ser eliminados por Carolina en la primera ronda por segundo año consecutivo.
Ilya Sorokin, titular después de que Semyon Varlamov fuera en los dos primeros partidos, fue retirado en el segundo tiempo tras permitir tres goles en 14 tiros. Varlamov entró y detuvo los ocho disparos que enfrentó.
Con una desventaja de 3-2 en el tercer período, Nueva York presionó por el gol del empate, superando a Carolina en tiros 11-3, pero no pudo conseguir el gol del empate.
«Sabíamos que iba a suceder, que iban a dar todo lo que tenían», dijo el entrenador de los Hurricanes, Rod Brind’Amour. «Eso es exactamente lo que pasó, pero obviamente a Freddy se le ocurrió un par de salvamentos enormes y esa es la diferencia en el juego».
Andersen hizo una buena atajada cayendo hacia atrás con un disparo de Alexander Romanov aproximadamente a los 6 minutos y medio del tercer tiempo. El disco permaneció brevemente en la pintura antes de que el portero lo cubriera.
Andersen hizo otra salvada estelar mientras estaba sentado en el hielo, estirándose para atrapar un tiro de Romanov con 5:48 por jugarse. Andersen sintió que un jugador de los Islanders lo había golpeado y por eso cayó en la jugada.
Brind’Amour le dio crédito al portero por estar siempre ecuánime independientemente de la situación.
Los Islanders sacaron a Varlamov para un patinador adicional con 1:55 para el final, pero no pudieron vencer a Andersen.
«Ambos equipos lucharon, a veces estás a solo un rebote». dijo Kyle Palmieri de Nueva York. «Sólo tenemos que reagruparnos y encontrar la manera en el cuarto juego».
El cuarto juego es el sábado en Nueva York.
Perdiendo 2-0 después de un período, los Islanders subieron al marcador temprano en el segundo cuando Engvall recibió un pase de Anders Lee y disparó un tiro entre las piernas de Andersen.
Aho restableció la ventaja de dos goles a las 7:14 cuando recibió un pase de Svechnikov y disparó desde la ranura alta pasando a Sorokin para su segundo gol de la serie. Eso puso fin a la noche de Sorokin.
Nelson acercó a los Islanders a uno al final del período intermedio. El disparo de Ryan Pulock fue desviado por Palmieri al frente y Nelson entró y rápidamente superó a Andersen por el lado derecho con 2:21 por jugarse.
Los Islanders tenían una ventaja de 15-9 en tiros en el primer período, pero perdían 2-0 después de 20 minutos. El total de tiros de Nueva York en el período superó su total en todo el Juego 2, cuando solo lograron 12.
Burns puso a los Hurricanes en el marcador primero cuando disparó un tiro desde la parte superior del círculo derecho que se desvió del palo del defensa de los Islanders Mike Reilly y superó a Sorokin a los 4:46.
Andersen hizo una parada estelar con el guante llegando a su izquierda en el intento de Noah Dobson desde el lado derecho a las 9:23 en el rebote de un tiro de Mathew Barzal para preservar la ventaja.
Luego, Orlov venció a Sorokin en el lado del palo desde el círculo izquierdo poco más de un minuto después para aumentar la ventaja de Carolina a 2-0. Fue el segundo gol consecutivo de un defensa después de que los delanteros hubieran marcado todos los goles en los dos primeros partidos.