Fútbol Américano

Carolina Hurricanes vencen a los Philadelphia Flyers por 3-2

Philadelphia.- Teuvo Teravainen anotó el gol del desempate cuando quedaban 3:47 por jugar y los Carolina Hurricanes vencieron a los Philadelphia Flyers 3-2 el lunes por la noche.
Stefan Noesen y Michael Bunting también anotaron para los Hurricanes, que han ganado ocho enfrentamientos consecutivos. Frederik Andersen detuvo 26 tiros.
«Freddie jugó fantástico y nos mantuvo en el juego», dijo Teravainen, quien anotó su octavo gol de la temporada. «Tomamos demasiados penales, pero el penalti hizo un muy buen trabajo y nos mantuvo en el juego».
Owen Tippett y Garnet Hathaway anotaron goles para los Flyers, perdedores de cuatro de sus últimos cinco. Carter Hart tuvo 31 salvamentos.
«Creo que tuvimos 12 oportunidades de anotar y ellos también tuvieron algunas», dijo el entrenador en jefe de los Flyers, John Tortorella. “Sentarnos detrás del banco y no aprovechar esas oportunidades contra un buen equipo de hockey, simplemente tenemos que enterrar una de esas. Simplemente vuelve en nuestra contra”.
Los Hurricanes pudieron ganar impulso con su penalti, lo que obligó a los Flyers a ir 0 de 5 con la ventaja del hombre en solo siete tiros. Andersen se calmó después de permitir goles inestables a Tippett y Hathaway en el primer período para ganar su cuarto juego del año.
“Los rebotes no iban a mi favor, pero quería seguir así y fui a por el siguiente salvamento”, dijo Andersen. «Seguimos con el juego y fuimos recompensados».
Los equipos estuvieron igualados hasta las últimas etapas del tercer período. Sin embargo, con el juego inclinándose hacia el lado ofensivo de Carolina, Teravainen lanzó un pase de Jesperi Kotkaniemi más allá del lado del palo de Hart y dentro del poste izquierdo.
«Ese es el tipo con el que quieres tener el juego en su palo ahora mismo», dijo el entrenador en jefe de Carolina, Rod Brind’Amour.
Luego, los Hurricanes congelaron el juego controlando el disco mientras los Flyers luchaban por sacar a Hart del hielo para el patinador adicional. Filadelfia no tuvo ningún tiro a puerta durante los últimos 5:27 del juego.
“Andersen no lució tan bien al principio, pero se puso de cabeza en el tercer tiempo”, dijo Tortorella.
Noesen anotó su segundo gol de la temporada 3:11 después del juego, convirtiendo una pérdida de balón en la zona defensiva de Philadelphia con un disparo de muñeca por encima del costado del palo de Hart.
Los Flyers respondieron dos veces en las últimas partes del período para tomar la delantera. Tippett golpeó un nudillo que revoloteó sobre el guante de Andersen en su segundo gol del año cuando restaban 4:51 minutos. Poco más de tres minutos después, Hathaway anotó su primer gol de la temporada con un revés que se metió entre las almohadillas de Andersen.
Bunting empató 2-2 a las 9:02 del segundo con un único saque neutral en el juego de poder.