Charlotte FC a los playoffs con triunfo sobre el Miami de Messi

Charlotte.- Lionel Messi regresó a la alineación titular, pero no pudo evitar que su primera temporada en la MLS terminara en derrota cuando Charlotte FC venció al Inter Miami 1-0 frente a una multitud de 66.101 personas en el Bank of America Stadium. Messi fue el capitán y jugó los más de 90 minutos completos en césped artificial en el partido sin sentido del sábado para Miami, que no logró llegar a los playoffs. Sin embargo, el juego tuvo enormes implicaciones para Charlotte. Con una victoria y resultados en otros lugares, el equipo de segundo año se clasificó por primera vez para los playoffs de la MLS.
Vargas anotó el único gol del partido en el minuto 13, pero Miami estuvo cerca en numerosas ocasiones de encontrar el empate que habría acabado con las esperanzas de Charlotte en la postemporada.
A Messi le detuvieron un tiro libre en el poste en el minuto 62 y también le anularon un gol por fuera de juego al comienzo de la segunda parte. Luego, en un final emocionante, el portero de Charlotte, Kristijan Kahlina, hizo múltiples paradas destacadas para mantener fuera a Miami.
Charlotte terminó novena en la Conferencia Este para reclamar el último lugar en los playoffs y enfrentará un partido de comodines contra los New York Red Bulls.
Miami, que ocupaba el puesto 15 y último en la Conferencia Este cuando Messi y sus compañeros ex estrellas del Barcelona Sergio Busquets y Jordi Alba llegaron en julio, terminó 14º con 34 puntos en 34 partidos. El equipo no ganó en sus últimos seis partidos de liga (tres derrotas, tres empates) y tuvo cuatro victorias, cuatro derrotas y cuatro empates en la liga desde que Messi se unió al equipo. El entrenador del Inter Miami, Gerardo «Tata» Martino, dijo que su equipo terminó la temporada cansado por su apretado calendario.
«Tuvimos tres torneos y ganamos uno», dijo Martino a través de un intérprete. «El equipo estaba agotado. Eso no es excusa. Esa es la realidad».
Miami y Charlotte también se enfrentaron el miércoles en un empate 2-2 en Fort Lauderdale, Florida. Messi no jugó en el partido del miércoles, el último partido en casa de Miami en la temporada de la MLS, después de anotar ambos goles para Argentina en su victoria por 2-0 en las eliminatorias para la Copa Mundial ante Perú el martes por la noche.
También se espera que Messi, siete veces ganador del Balón de Oro como mejor jugador del mundo, juegue con los colores del Inter Miami el 5 y 8 de noviembre, cuando el equipo juegue dos partidos de exhibición en China. Será la primera vez que el Inter Miami realice una gira por el extranjero.
Messi acabó con 11 goles en 14 partidos con el Inter Miami esta temporada. El equipo tuvo marca de 8-2-4 en esos juegos; siete de esos partidos fueron en la carrera del equipo para ganar su primer trofeo al proclamarse campeón de la Leagues Cup. También apareció en cinco partidos de la MLS, siendo titular en tres ocasiones y anotando un gol.
Messi jugó en una semifinal de la Copa Abierta de Estados Unidos, pero una lesión en la pierna descarriló su temporada y esencialmente acabó con las posibilidades del Inter Miami de llegar a la postemporada. Miami tiene ahora marca de 1-3-3 en siete partidos sin Messi desde que se unió al club. Pudo jugar como suplente el 7 de octubre contra Cincinnati, pero Inter Miami perdió 1-0 en el resultado que selló su eliminación en los playoffs.