Futbol Soccer

Charlotte FC en busca de playoffs con triunfo sobre Chicago 2-0

Chicago.-Ashley Westwood anotó en la primera mitad y Karol Swiderski convirtió un penal después del descanso, y Charlotte FC ganó su primer partido como visitante en más de cuatro meses, 2-0 contra el Chicago Fire el sábado por la noche.
Después de poner fin a una racha de 0-2-4 con una victoria de 3-0 entre semana sobre Toronto FC, Charlotte (9-11-12, 39 puntos) mantuvo vivas sus esperanzas de playoffs (y asestó un golpe a las posibilidades de postemporada del Fire) al romper un racha de ocho partidos sin ganar en la MLS (0-5-3) que se remonta a una victoria por 1-0 en Los Ángeles el 27 de mayo. Con dos partidos restantes, Charlotte está apenas fuera de la posición de playoffs en la Conferencia Este.
Mientras tanto, Chicago (10-13-10, 40 puntos) entró en posición de playoffs en el Este y buscaba una tercera victoria consecutiva.
Sin embargo, Charlotte mostró más lucha y frustró al Fire, que no registró su primer tiro a puerta hasta mucho después de una hora de partido, camino a caer fuera de la posición de playoffs. La aparición más reciente de Chicago en los playoffs fue en 2017.
Ambos equipos jugaron con espíritu desde el principio, pero Charlotte generó una presión más sostenida durante los primeros 20 minutos. Los visitantes fueron recompensados ​​en el minuto 23 con un derechazo de Westwood desde el borde del área que dejó al portero de Chicago Chris Bady sin posibilidad de detenerse.
Luego, justo antes de la hora, Miguel Navarro de Chicago le cometió una falta a Enzo Copetti de Charlotte, luego de una revisión del VAR, en el área. Swiderski, que convirtió dos intentos desde el punto contra Toronto, se recuperó a los 58. Swiderski ha marcado cinco de los 12 goles de su equipo en sus últimos cinco partidos.
Chicago comenzó a dar señales de vida. Sin embargo, el portero de Charlotte, Kristijan Kahlina, detuvo un disparo amenazador de Maren Haile-Selassie en el minuto 67. Kahlina luego detuvo el empujón a quemarropa de Rafael Czichos en el minuto 72.