Basquetbol

Con excelente segundo tiempo UNC vence a NC State 79-70 en Chapel Hill

Elliot Cadeau anotó 15 puntos y RJ Davis, quien estableció un récord del Smith Center con 42 puntos el lunes por la noche contra Miami

Chapel Hill.- UNC tuvo una fuerte actuación defensiva y encontró una chispa en un partido contra su rival North Carolina State.
Harrison Ingram anotó 22 puntos, el máximo de la temporada, y los Tar Heels, noveno clasificado, parecían motivados luego de un momento de lucha cuando los equipos se enfrentaron en la segunda mitad del sábado, remontándose de un déficit de 10 puntos para una victoria 79-70 sobre N.C. State.
“Cuando las cosas se pusieron un poco feas, eso también nos encendió”, dijo el entrenador de Carolina del Norte, Hubert Davis. «… No me importa el chippy.»
Elliot Cadeau anotó 15 puntos y RJ Davis, quien estableció un récord del Smith Center con 42 puntos el lunes por la noche contra Miami, terminó con 14 después de quedarse limitado a dos en la primera mitad. Armando Bacot agregó 13 puntos para Carolina del Norte (23-6, 15-3 Conferencia de la Costa Atlántica), que ganó su cuarto juego consecutivo y mantuvo su control en el primer lugar de la conferencia, por delante de Duke.
Para Davis, llegar a la última semana de la temporada regular con la posibilidad de ganar un campeonato es importante después de describir las últimas dos temporadas como una montaña rusa.
“Ojalá lo consigamos”, dijo.
Jayden Taylor anotó cinco triples y terminó con 22 puntos y DJ Horne anotó 16 de sus 20 puntos en la primera mitad para N.C. State (17-12, 9-9), que perdió por tercera vez en cuatro juegos.
El Wolfpack estaba dentro de 73-68 antes de que Davis anotara un par de tiros libres seguidos de un tiro en salto con menos de dos minutos para el final.
NC State disparó un 22,2% en la segunda mitad, y se fue de 15-0 durante un tramo.
«Es un largo período en el que simplemente no teníamos nada», dijo el entrenador de N.C. State, Kevin Keatts. “Parte de esto recae sobre nosotros. Obviamente nuestros tiros no caían”.
Los Tar Heels perdían 47-37 a principios de la segunda mitad antes de lograr una racha de nueve puntos, un tramo que incluyó una posesión sin puntos cuando Bacot falló en un intento de volcada. Durante la carrera, también hubo un enfrentamiento entre los equipos después del pitido, y los árbitros separaron a los jugadores enojados pero no impusieron penalizaciones adicionales después de una revisión del video.
Para entonces, el impulso había cambiado.
«Creo que les dejamos que se sintieran cómodos desde el principio», dijo Ingram. «Lo quitamos en la segunda mitad».
Centro estatal de Carolina del Norte D.J. Burns Jr. cometió su cuarta falta cuando quedaban 11:28. Menos de dos minutos después, su compañero de equipo Casey Morsell cometió cuatro faltas y luego fue eliminado cuando quedaban 7:41.
“Un combate de boxeo heckuva”, dijo Keatts sobre los intercambios.
NC State lideraba 45-37 en el entretiempo, impulsado por un 57,6% de tiros desde la cancha. Eso incluyó acertar 7 de 11 desde una distancia de 3 puntos.