Basquetbol

Duke Basketball pasa a la siguiente ronda

Duke fue eliminado del torneo en la segunda ronda por Tennessee la temporada pasada, la primera del entrenador Jon Scheyer como reemplazo de Mike Krzyzewski

New York.- Jared McCain anotó 22 de sus 30 puntos en la primera mitad y estableció un récord de Duke para un juego del Torneo de la NCAA con ocho triples mientras los Blue Devils terminaban la temporada de JMU con una victoria por 93-55.

Los Blue Devils, cuartos preclasificados (26-8), se dirigen al Sweet 16 para enfrentar al ganador del Houston-Texas A&M en las semifinales de la Región Sur el viernes en Dallas.

McCain y Duke terminaron enfáticamente con la racha ganadora activa más larga de la nación en 14 juegos, tomando una ventaja de 22 puntos hasta el medio tiempo y nunca dejando que la ventaja cayera por debajo de 20 en la segunda mitad. La dura defensa que JMU usó para vencer a Wisconsin en la primera ronda no pareció molestar a los Blue Devils en absoluto.

Los Dukes (32-4) terminaron con un récord de victorias en el programa. Terrence Edwards Jr. lideró a JMU con 13 puntos. La atención de los campeones del Sun Belt ahora se centra en el entrenador de cuarto año, Mark Byington, de quien se ha especulado que es un candidato para ocupar la vacante en West Virginia.

McCain anotó su octavo triple con 11:59 restantes en la segunda mitad, manteniendo el seguimiento y poniendo el marcador 66-39.

El carismático estudiante de primer año de California rompió un récord escolar establecido por Quinn Cook en una sorprendente derrota en primera ronda ante Mercer en 2014.

En este todo fueron sonrisas para los Blue Devils. Terminaron acertando 14 de 28 tiros de 3 puntos.

Dos días después de que Duke venciera a Vermont con una silenciosa actuación ofensiva de Kyle Filipowski, de 7 pies (tres puntos y un intento de tiro), el segundo equipo All-American anotó 14 puntos con 6 de 8 tiros contra JMU.

Duke lideraba 47-25 en la mitad, el mayor déficit de la temporada de JMU. En la región del “Triángulo” de Carolina del Norte, que alberga a los Blue Devils, Carolina del Norte y el estado de Carolina del Norte, las tres escuelas alcanzarán el Sweet 16 por primera vez desde 2015. Los Tar Heels, primeros cabezas de serie, vencieron a Michigan State en la región oeste del sábado. , mientras que Wolfpack, número 11, continuó con una oleada improbable al vencer a Oakland en el grupo Sur.