Basquetbol

Duke Basketball saca merecida victoria sobre Hofstra en la noche del martes

Durham .-Kyle Filipowski conquistó un triple-doble el martes por la noche para Duke, venciendo a Hofstra 89-68 en Durham.
Filipowski anotó 28 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias, la mayor cantidad de su carrera, antes de perderse los últimos dos minutos. Intentaba convertirse en el primer jugador de Duke con un triple-doble desde que Wendell Moore Jr. anotó 19 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias contra Army el 12 de noviembre de 2021.
Jeremy Roach terminó con 19 puntos y ocho asistencias para Duke (7 -3), que ha ganado dos partidos seguidos tras una racha de dos derrotas. Mark Mitchell anotó 14 puntos y Jared McCain agregó 13 cuando los Blue Devils superaron a Hofstra 45-29 en la segunda mitad para registrar su victoria número 24 consecutiva en casa fuera de la conferencia contra un enemigo no clasificado.
Darlinstone Dubar anotó siete triples, la mayor cantidad de su carrera, y acumuló 24 puntos y ocho rebotes para Hofstra (6-4), que intentaba vencer a un oponente clasificado por tercera temporada consecutiva.
Tyler Thomas anotó 18 puntos y Jaquan Carlos (10 puntos, nueve asistencias) casi logró un doble-doble para Pride, miembro de la Coastal Athletic Association.
Duke tomó su mayor ventaja de la primera mitad con 16-10 con un triple de McCain con 13:28 por jugarse. Hofstra respondió con un parcial de 27-16 en el que Dubar anotó cuatro triples y tomó su mayor ventaja con 37-32 con un triple de Thomas con 3:56 restantes.
Duke respondió haciendo sus últimos cinco intentos de gol de campo de la primera mitad, que los Blue Devils terminaron con una racha de 12-2.
El triple de Caleb Foster con 34 segundos restantes le dio a los anfitriones una ventaja de 44-39 de cara al vestuario. Jacco Fritz del Hofstra abrió la segunda parte con una bandeja, tras la cual Filipowski perdió el balón.
Luego, Fritz falló un triple que podría empatar el juego, y Duke anotó los siguientes ocho puntos para abrir su primera ventaja de dos dígitos en 52-41. Hofstra se acercó a nueve puntos cuatro veces más antes de que los Blue Devils lideraran hasta por 26 puntos en la recta final.