Basquetbol

Duke Basketball saca ventaja sobre Charlotte 80-56 en Durham

Durham .- Con 21 puntos de Jared McCain, el máximo de su carrera, el equipo de baloncesto masculino de Duke terminó con cuatro en cifras dobles derrotando a Charlotte, 80-56, el sábado por la tarde.
A McCain se unieron en cifras dobles Jeremy Roach, Jaylen Blakes y Mark Mitchell, quienes anotaron 18, 15 y 12, respectivamente.
Duke abrió el juego con una parada y anotó, culminado con un triple de Jared McCain. Jeremy Roach y Mark Mitchell anotaron y Duke mantuvo una ventaja de tres puntos, 9-6, en el primer tiempo muerto para los medios del concurso.
Una volcada de contraataque de Jaylen Blakes empujó la ventaja de Duke a 14-9 con poco más de 14 minutos restantes en la primera mitad.
Los triples consecutivos de Roach y Blakes elevaron la racha anotadora de los Blue Devils a ocho seguidos, le dieron a Duke su primera ventaja de dos dígitos de la tarde y forzaron un tiempo muerto para Charlotte.
McCain conectó dos tiros disputados seguidos en la pintura, dándole al estudiante de primer año nueve puntos iniciales y a los Blue Devils una ventaja de 16 puntos, 31-15. McCain alcanzó cifras dobles en la siguiente posesión con un triple, antes de que los contraataques de Caleb Foster, Mitchell y Kyle Filipowski ampliaran la ventaja de Duke a 40-17 con poco más de cuatro minutos restantes antes del medio tiempo.
Una ventaja de 18 puntos en el medio tiempo, 45-27, rápidamente alcanzó los 23 puntos gracias a cinco puntos seguidos de McCain para abrir la segunda mitad. El nativo de Sacramento, California, eclipsó los 20 puntos por primera vez en su carrera unas cuantas posesiones más tarde, logrando su punto 21 de la tarde con 16:35 en el reloj.
Los 49ers se acercaron a 17, 55-38, en el primer tiempo muerto para los medios de la segunda mitad.
La racha anotadora de los visitantes se extendió a 11 seguidos y convirtió el partido en 11 puntos, 55-44, en el minuto 14. Un triple de Blakes le dio al junior 12 puntos, el máximo de la temporada, y colocó a Duke adelante, 62-48.
La defensa de Duke mantuvo a Charlotte sin un gol de campo durante más de seis minutos. Los 49ers rompieron la sequía con una bandeja de contraataque cuando quedaban siete minutos, poniendo el marcador 66-51.
Los Blue Devils cerraron el juego con una racha de 14-5, culminando la victoria 80-56.
Duke anotó 45 puntos en la primera mitad, la mayor cantidad que anotó en una primera mitad esta temporada, superando los 44 que anotó contra Bucknell el 17 de noviembre.
Los Blue Devils dispararon 15 de 26 (.577) desde el campo en el primer cuarto: el segundo mejor porcentaje desde el campo en una primera mitad esta temporada, solo detrás del juego de Dartmouth, cuando los Blue Devils dispararon 17 de -29 (.586).