Basquetbol

Duke Basketball se Luce venciendo a Southern Indiana 80-62

Durham.- Kyle Filipowski anotó 21 puntos y 14 rebotes, mientras que el No. 9 Duke esperó hasta la segunda mitad para seguir adelante definitivamente en la victoria del viernes por 80-62 contra Southern Indiana.
Jeremy Roach añadió 18 puntos para los Blue Devils (5-1), que estaban perdiendo por 10 puntos seis veces antes del medio tiempo y perdían 35-31 en el descanso contra un equipo que aún no había vencido a un oponente de la División I esta temporada. Pero Duke cerró la primera mitad con mejor energía y agresividad en ambos extremos, y luego aprovechó esa ola para construir su propia ventaja de dos dígitos.
Los Blue Devils perdían 32-22 con 5:02 por jugar antes de lograr una racha de 25-5 durante 9 1/2 minutos. Eso incluyó los primeros 11 puntos del descanso, incluidos dos triples del estudiante de primer año Jared McCain y tiros consecutivos a dos manos de Filipowski en la marca de las 15:34.
Ese margen no volvió a acercarse a nueve, con Duke disparando al 60,7% después del medio tiempo.
Jeremías Hernández anotó 15 puntos para los Screaming Eagles (1-6), quienes pasaron la primera mitad anotando mediante regates o tiros disputados. Consiguieron 12 puntos seguidos para tomar una ventaja de 15-5 al principio y acertaron 13 de 25 tiros para abrir el juego, pero dispararon un 33% desde allí.
Southern Indiana habían caído por márgenes de dos dígitos en cuatro de las cinco derrotas anteriores. Su única victoria había sido contra Tiffin de la División II. Pero aguantaron en este hasta los minutos finales.
 Los Blue Devils han ganado cuatro juegos consecutivos desde que cayeron al ahora No. 3 de Arizona, incluida una victoria contra Michigan State en el Champions Classic el 14 de noviembre.
El juego también contó con un momento irritable en la segunda mitad entre Tyrese Proctor de Duke y Javius ​​Moore del sur de Indiana.
Moore golpeó a Proctor en la cabeza y el hombro por detrás en una volcada cortante de Proctor con 6:29 por jugarse. Ambos jugadores terminaron en el suelo antes de que Proctor se levantara rápidamente para pararse junto a Moore y luego lo fulminó con la mirada mientras los equipos se separaban.
Después de una revisión del video, los funcionarios dictaminaron que el golpe de Moore fue una falta flagrante de 1 y también evaluaron una falta técnica a Proctor.
 Los Blue Devils visitan el No. 20 Arkansas el miércoles en el ACC/SEC Challenge inaugural.