Duke Football cierra temporada con triunfo sobre Pittsburgh 30-19

Durham.-Los Blue Devils hicieron bien en terminar la temporada regular cuando Grayson Loftis lanzó para dos touchdowns y Duke rompió una racha de dos juegos al derrotar a Pittsburgh 30-19 para asegurar una segunda temporada ganadora consecutiva el sábado.
«Se siente increíble», dijo el ala defensiva de Duke, R.J. Oben, uno de las tres docenas de estudiantes de último año reconocidos antes del juego. “Nunca se debe dar por sentado ganar”. Loftis lanzó para 248 yardas, 106 de ellas para Jordan Moore y 71 para Jalon Calhoun. Ambos receptores tuvieron recepciones de touchdown cuando Duke (7-5, 4-4 Conferencia de la Costa Atlántica) completó su primera racha invicta en casa en la conferencia desde 1989. «No puedes permitir que alguien venga a tu casa y se lleve lo que es tuyo», dijo Calhoun. .
El entrenador de segundo año, Mike Elko, elogió a la clase senior por aguantar tiempos adversos con los Blue Devils.
“No sé si se puede medir el cambio tan notable que supone”, dijo.
Nate Yarnell lanzó para dos touchdowns y una intercepción para los Panthers (3-9, 2-6), que no ganaron en seis partidos fuera de casa. Pitt nunca ganó juegos consecutivos este año. “Nuestros mayores querían salir ganadores”, dijo el entrenador Pat Narduzzi. «Me siento mal por esos tipos».
Los Panthers anotaron con un tiro de 14 yardas de Yarnell a Bub Means con 5:17 por jugarse, luego fallaron en una jugada de pase de dos puntos para dejar el marcador en 27-19. El gol de campo de 48 yardas de Todd Pelino para Duke selló la victoria.
Pitt se fue de 5 de 7 en conversiones de tercera oportunidad a mediados del segundo cuarto y luego se fue de 0 de 6 después de eso.
“Nos adaptamos al ritmo y comenzamos a jugar la defensa que somos capaces”, dijo Elko.
Duke empató 10-10 al final de la primera mitad, necesitando solo 25 yardas después de un mal despeje de Pitt. Loftis lanzó para 10 yardas a Jordan Moore en la zona de anotación.
Estaba 13-13 al final del tercer cuarto cuando Loftis conectó con Calhoun para un touchdown de 15 yardas. La carrera de 3 yardas de Jaquez Moore con 11:54 restantes le dio a los Blue Devils una ventaja de 27-13.
Pelino abrió el marcador con un gol de campo de 47 yardas. Ben Sauls empató el marcador para Pitt más tarde en el primer cuarto con un tiro de 35 yardas.
Los Panthers avanzaron 93 yardas en 15 jugadas para anotar en una recepción de 21 yardas de Karter Johnson, defendiéndose de una posible entrada en las últimas yardas.
Calhoun se convirtió en el cuarto jugador en la historia de Duke con 3,000 yardas recibidas con una ganancia de 32 yardas en la última jugada del tercer cuarto.
El corredor de Pitt, Daniel Carter, fue expulsado menos de dos minutos después de iniciado el juego por apuntar durante la cobertura de despeje.
Los Blue Devils ganaron apenas por segunda vez en seis partidos para darle un giro positivo a una temporada que comenzó con cuatro victorias consecutivas. Ganaron dos de cuatro juegos con Loftis, un verdadero novato que había sido el tercer titular hace un mes, en los controles después de las lesiones de los mariscales de campo Riley Leonard y Henry Belin IV.