El colombiano Valoyes lidera al Juárez FC, que llega a la cima del Apertura mexicano

Fotografía de archivo de jugadores del FC Juárez festejando un gol. EFE/Felipe Gutiérrez

Ciudad Juárez (México), 1 sep (EFE).- El colombiano Diego Valoyes convirtió este viernes un gol y puso un par de asistencias para liderar el ataque del Juárez FC que venció por 3-1 al Mazatlán y llegó a la cima del Apertura del fútbol mexicano.

En el arranque de la séptima jornada, Valoyes, el español Aitor García y el también colombiano Avilés Hurtado anotaron por el Juárez y el paraguayo Josué Colmán descontó por los visitantes.

Dirigido por el mexicano Diego Mejía, el cuadro de casa salió a presionar con protagonismo de Valoyes, quien en su tercera jugada ofensiva, en el minuto 13, aceptó una pelota de Avilés y desde fuera del área puso el 1-0 con un golpe cruzado de pierna derecha.

Aunque por momentos le dio el balón a su rival, el Juárez siguió adelante; creó peligro por las bandas y en el 34 amplió la ventaja con un gol de García, de derecha a pase de Valoyes.

Mazatlán sacó provecho de un despiste de la defensa y descontó en el tiempo de reposición con una diana de Colmán, sin embargo, en la segunda mitad el Juárez impuso condiciones y lo confirmó con otra oportuna aparición de Valoyes, quien le puso un servicio a su compatriota Avilés, letal con el remate de diestra, en el 60.

Mazatlán sufrió, en el 83, la expulsión de Jaír Díaz y poco pudo hacer en los minutos finales.

Juárez llegó a cuatro triunfos, dos empates, una derrota y 14 puntos, con los que saltó al liderato, una unidad de ventaja sobre el San Luis, que este domingo recibirá al Atlas; el Mazatlán aparece en el decimotercer escaño.

La jornada 7 continuará este viernes cuando el Puebla, penúltimo de la clasificación, recibirá al Tijuana, decimoquinto, en un duelo entre necesitados de triunfos.

Este sábado el América del entrenador brasileño André Jardine jugará en su estadio, el Azteca, ante el Cruz Azul, en un partido entre dos de los equipos de mayor rivalidad de la liga.

En otros duelos sabatinos, León recibirá al Necaxa, Santos Laguna a los Pumas UNAM, y los Tigres UANL al Querétaro.

El domingo las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic recibirán a los Rayados de Monterrey y Toluca al Pachuca, horas antes de que el San Luis busque recuperar su liderato ante el Atlas.