Monterrey golea al Necaxa y sube al tercer lugar de la liga femenina del fútbol mexicano

Publicado

en

Imagen de archivo de la entrenadora de Rayadas Amelia Valverde durante un partido celebrado en el estadio BBVA en Monterrey (México). EFE/ Miguel Sierra

Aguascalientes (México), 5 ago (EFE).- Las Rayadas del Monterrey, dirigidas por la costarricense Amelia Valverde, golearon este lunes por 0-4 al Necaxa para subir al tercer lugar de la clasificación del torneo Apertura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

En la continuación de la cuarta jornada, Rebeca Bernal, Nicole Pérez, Katty Martínez y Christina Burkenroad marcaron por el vigente campeón que llegó a nueve puntos. El Necaxa se colocó en el decimotercer lugar con tres unidades.

Las Rayadas fueron el mejor equipo en el primer tiempo, pero la mala puntería evitó que abriera el marcador.

El cuadro de Valverde tuvo sus remates más claros en los primeros 45 minutos con un disparo de Alejandra Lua que se estrelló en el poste al 26 y luego al 35, otro de Nicole Pérez, ahora de larga distancia, que atajó la guardameta Valeria Martínez.

En la segunda parte, el Monterrey continuó con el dominio del encuentro y en un penalti por una mano de Lucía Muñóz, Bernal concretó el 0-1 al cobrarlo al poste izquierdo de Martínez al 50.

Anuncio

Cuando había una tranquilidad en el partido, Nicole Pérez volvió a intentar con un disparo desde fuera del área que entró por el poste derecho de Martínez para el 0-2 al 83 y Martínez marcó su primer tanto con su nuevo equipo al aprovechar un rebote en el área para anotar por encima de la portera del Necaxa el 0-3 al 87.

En el agregado, Lua condujo por derecha y cruzó un servicio a Christina Burkenroad, quien de cabeza al 90+4 sentenció la goleada 0-4.

En otro resultado de este lunes, las Tuzas del Pachuca golearon 0-4 al Cruz Azul, con un doblete de Charlyn Corral.

Junto a Corral, Alice Soto y Amanda Pérez marcaron por el Pachuca, que subió al segundo lugar de la clasificación con nueve puntos, a tres del líder Pumas UNAM.

Charlyn llegó a seis goles en el campeonato para afianzarse como la máxima anotadora del campeonato con seis dianas, tres más que la estadounidense Stephanie Ribeiro, de las Pumas, segunda mejor artillera.

Anuncio

La cuarta jornada comenzó el jueves pasado con un empate sin goles entre el Atlas y el León, el sábado las Pumas mantuvieron su marca perfecta al derrotar por 1-2 al San Luis y el FC Juárez le ganó por 3-1 al Santos Laguna.

Los partidos terminarán este martes con la visita del Tijuana al Toluca, de las Chivas del Guadalajara al Puebla y de las Águilas del América al Querétaro.