Monterrey vence a Querétaro y mantiene el paso perfecto en México

Publicado

en

Imagen de archivo de jugadoras del equipo de Monterrey que reaccionan previo a un partido. EFE/ Miguel Sierra

Querétaro (México), 2 sep (EFE).- Monterrey, equipo de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, derrotó este lunes por 1-3 a Querétaro y mantuvo su paso perfecto en el torneo Apertura mexicano.

La sudafricana Jermaine Seoposenwe, dos veces, y Nicole Pérez convirtieron para las visitantes, en tanto que la colombiana Wendis Cabrera descontó para Querétaro.

Monterrey tomó ventaja en el minuto 9 con un gol de pierna derecha de la africana a pase de la estadounidense Christina Burkenroad. En el minuto 12 Seoposenwe amplió la ventaja.

Ante un rival que le costó mantener el orden atrás, Monterrey insistió en atacar y en el 70 amplió la diferencia con un remate de Pérez desde fuera del área.

Querétaro dejó ir una buena oportunidad en el 81 cuando Alondra Camargo falló un penalti, pero en el 89 Cabrera hizo el único.

Anuncio

Aunque suma siete victorias seguidas, Monterrey ocupa el tercer puesto porque Pachuca, con un partido más, lleva ocho, y Tigres siete.

Este domingo Pachuca pasó por encima de Mazatlán con una goleada por 7-0, con triplete de la nigeriana Chinwendu Ihezuo, un doblete de Charlyn Corral, un tanto de Alexandra Godínez y otro de Kenti Robles.

Corral lidera en solitario la clasificación de goleadoras, con 11, un gol más que Jacqueline Ovalle, de Tigres, que se fue en blanco el domingo en el triunfo de su equipo por 1-0 sobre León.

La española Jennifer Hermoso convirtió uno de sus goles más vistosos en el fútbol mexicano con Tigres.

La octava jornada comenzó el viernes con el triunfo de Tijuana por 1-0 gracias al gol de la guatemalteca Aisha Solórzano.

Anuncio

Este domingo la colombiana Farly Caicedo y la chilena Isidora Olave garantizaron a San Luis un empate 2-2 en la casa de Santos Laguna. Y América, del entrenador español Angel Villacampa, empató 2-2 con Pumas.

Toluca derrotó hoy por 2-0 a Guadalajara con anotaciones de la camerunesa Michaela Abam y de Brenda García.

Este martes cerrará la jornada: Cruz Azul recibirá a Necaxa y Atlas a Juárez.