Autos

NASCAR: Denny Hamlin a las finales con victoria en Bristol

Ernesto Gallo. – Denny Hamlin asestó un golpe de gracia en la carrera nocturna Bass Pro Shops en Bristol Motor Speedway. El campeón de la temporada regular de la Copa NASCAR, Martin Truex Jr., sobrevivió para pelear otra ronda.
Bubba Wallace se rescató del borde de la eliminación en los playoffs y avanzó a octavos de final por cuatro puntos.
Kevin Harvick, ganador del primer desempate eliminatorio en 2014, no estará disponible para luchar por el título en su última temporada en la Copa. Se une al campeón defensor Joey Logano en el exterior buscando las últimas siete carreras de playoffs.
A pesar de una buena racha el sábado por la noche, Michael McDowell no obtuvo la victoria que necesitaba para avanzar, y Ricky Stenhouse Jr. también se quedó en el camino con un auto que no pudo competir por una posición entre los cinco primeros.
Tomando la delantera en la salida de boxes en la vuelta 366 de 500, Hamlin superó a Kyle Larson en la línea de meta por 2,462 segundos. Hamlin lideró las últimas 135 vueltas en el Toyota No. 11 Joe Gibbs Racing, 142 en total, y solo superado por los 187 circuitos liderados por el ganador de la pole y tercer lugar Christopher Bell.
Liderados por Hamlin, los cinco pilotos de Toyota de los playoffs avanzaron a la siguiente ronda.
“No puedo agradecer lo suficiente a todo este equipo de FedEx”, dijo Hamlin, quien ganó por tercera vez esta temporada, la tercera en Bristol y la 51ª en su carrera. “Realmente han pateado traseros durante toda esta primera ronda. Realmente sorprendente cómo ha estado nuestro equipo. Estoy muy feliz por la forma en que estamos corriendo. No puedo esperar para seguir adelante.
Chris Buescher siguió a Bell hasta la línea, ya que los cuatro primeros clasificados competirán en la Ronda de 12. Brad Keselowski y William Byron (octavo y noveno, respectivamente) también avanzaron, al igual que sus compañeros de equipo de 23XI Racing, Wallace y Tyler Reddick (13.º y 14.º). , Truex (19º), Kyle Busch (20º), Ryan Blaney (22º) y Ross Chastain (23º).
Wallace terminó 14º, una vuelta menos, pero los ocho puntos que ganó al terminar tercero en la Etapa 1 resultaron decisivos. Sólo 10 coches terminaron en la vuelta del líder, el último de los cuales fue Stenhouse, que terminó los octavos de final en el puesto 15, siete puntos detrás de Wallace.
Wallace fue recibido con un coro de abucheos cuando salió de su auto, al igual que Hamlin.
“Como dijo Coco Gauff, lo único que están haciendo es echar más leña al fuego; me encanta”, dijo Wallace, quien conduce para Hamlin y el copropietario Michael Jordan en 23XI. “Me encanta dónde estoy con este equipo. Ojalá mi mamá, mi papá y mi hermana estuvieran aquí para celebrar conmigo”.
Un violento accidente en la recta final le costó a Joey Logano la oportunidad de avanzar a los octavos de final, la primera vez bajo el formato de eliminación que un campeonato defensor sale de la postemporada en la primera ronda.
Logano estaba una vuelta abajo, corriendo hacia la parte trasera del pelotón, cuando Corey LaJoie se desvió por debajo del Chevrolet de Erik Jones y perdió el control de su Chevrolet No. 7. El auto de LaJoie subió por la pista y se encontró con Logano, Justin Haley y Ryan Newman, quienes quedaron fuera de carrera en el accidente.
“Creo que era Newman detrás de mí, pero creo que alguien lo golpeó detrás de él y fue una especie de reacción en cadena. Una vez que me golpearon, pensé: ‘Dispara, tengo que subir ahora’, porque no podía llegar al fondo, así que me comprometí con eso y el agujero se cerró.
Harvick luchó contra un auto que se manejaba mal desde el principio y terminó 29°, cinco vueltas atrás. Al igual que Logano, terminó cuatro puntos detrás de Wallace en la batalla por el último lugar en los octavos de final.
«Hemos sido así todo el año», dijo Harvick. “Hemos sido impredecibles. Esta noche nos perdimos por un kilómetro y medio. He tenido algunos días buenos y malos, pero ese es definitivamente el peor que he tenido con guardabarros”.
Ty Gibbs terminó quinto después de liderar 102 vueltas. McDowell quedó sexto, seguido por Chase Elliott, Keselowski, Byron y Stenhouse.
La Cup Series abrirá la Ronda de 12 en el Texas Motor Speedway para la AutoTrader EchoPark Automotive 400 el 24 de septiembre (3:30 p.m. ET, EE. UU.