Autos

Nascar: En loco final Ryan Blaney gana en Talladega

Talladega.- El Ford No. 12 del equipo Penske de Ryan Blaney cruzó la línea de meta aproximadamente un pie por delante del Ford No. 4 de Kevin Harvick para reclamar la victoria en un emocionante avance final de 10 vueltas hasta la bandera a cuadros el domingo en Talladega Superspeedway.
Con la victoria, la tercera de Blaney en Talladega, consiguió su boleto a la siguiente ronda de los playoffs de la NASCAR Cup Series. Blaney lideró ocho vueltas, pero estuvo al frente en las dos últimas vueltas para asegurar la victoria por 0,012 segundos (aproximadamente la longitud de un neumático) sobre Harvick, quien se retirará al final de la temporada. Es la segunda victoria de la temporada de Blaney y la novena de su carrera.
“Realmente no lo sé, el último reinicio fue bastante salvaje, y mucho menos las últimas dos vueltas”, dijo Blaney sobre el frenético final. “Perdí un poco el impulso, luego lo recuperé, llegué al final para llegar a la primera fila y competir con Kevin Harvick. Es genial ganar aquí tres veces en Talladega.
Los pilotos de playoffs Byron y Denny Hamlin terminaron tercero y cuarto, respectivamente. Corey Lajoie fue quinto y logró el tercer resultado entre los cinco primeros de su carrera cuando se topó justo antes de un accidente multiautomovilístico.
Austin Cindric, Chase Elliott, Justin Haley, Ryan Preece y Riley Herbst, en apenas la cuarta apertura de su carrera en la Serie de la Copa, completaron el top 10.
Fue un día lleno de acción en Talladega con 70 cambios de liderazgo entre 24 pilotos. El compañero de equipo de Blaney, Joey Logano, lideró la mayor cantidad de vueltas (24), pero terminó 25º.
Siete pilotos lideraron vueltas de dos dígitos, pero sólo uno de ellos, Byron, fue un piloto de playoffs.
El esfuerzo de Hamlin por el cuarto lugar fue especialmente impresionante considerando que recibió una penalización en boxes a mitad de carrera y tuvo que recuperarse de estar una vuelta abajo.
Blaney se unió al ganador de Texas de la semana pasada, Byron, con victorias en esta ronda de playoffs de tres carreras para ganarse una posición en la Ronda de 8. La remontada de Hamlin, después de quedar fuera del top 20 durante gran parte de la mitad de la carrera, mantiene su posición en la cima de los playoffs. clasificación (50 puntos arriba en la línea de eliminación).
Brad Keselowski, uno de los dos pilotos de playoffs que sufrieron un abandono el domingo, todavía tiene una ligera ventaja de dos puntos sobre Tyler Reddick para la octava y última posición de transferencia de cara a la carrera de la próxima semana en el autódromo Charlotte Motor Speedway.
Ross Chastain de Trackhouse Racing, quien estuvo involucrado en un accidente al comienzo de la carrera y sufrió su primer abandono de los playoffs, cayó por debajo de la línea de eliminación por primera vez en esta ronda y ahora está en el décimo lugar, nueve puntos atrás.
Chastain está empatado en puntos con Bubba Wallace de 23XI Racing, un ex ganador de la carrera de Talladega que terminó 24º el domingo.
El copropietario de su equipo, la superestrella de la NBA Michael Jordan, se reunió con Wallace en la calle de boxes después de la carrera y le ofreció un apretón de manos, una palmada en la espalda y algunas palabras de aliento.
El dos veces campeón de la serie, Kyle Busch, se encuentra en un papel de ponerse al día, esencialmente necesitando una victoria la próxima semana en el autódromo. Terminó 26º y se encuentra a 26 puntos de Keselowski, que ocupa el octavo lugar.
El Bank of America ROVAL 400 será el próximo domingo por la tarde en el autódromo Charlotte Motor Speedway.