Autos

NASCAR : Kyle Larson consigue sexta victoria de temporada en Charlotte

Concord.-Kyle Larson corrió el domingo para conseguir su sexta victoria de la temporada, la mayor cantidad en la Serie de la Copa, y avanzó fácilmente a la tercera ronda de los playoffs de NASCAR, al ganar en The Roval, el circuito mixto de circuito mixto y óvalo del Charlotte Motor Speedway.
Larson lideró 62 vueltas, la mayor cantidad en la carrera, con el Chevrolet No. 5 de Hendrick Motorsports para ganar de manera descontrolada. Superó a su rival de toda la vida y aspirante al título Christopher Bell por 1,511 segundos. Fue la segunda victoria de Larson en los playoffs, pero es el primer piloto elegible al campeonato que gana en la ronda de 12.
La carrera de eliminación redujo el grupo de 12 pilotos a ocho, y los que quedaron fuera de la contienda por el título fueron los pilotos del Team Penske de Joey Logano y Austin Cindric, Daniel Suárez de Trackhouse Racing y Chase Briscoe de Stewart-Haas Racing.
Los cuatro pilotos de Hendrick , Larson, William Byron, Alex Bowman y Chase Elliot  avanzaron a la ronda de ocho.
“Estoy muy orgulloso de todos en Hendrick Motorsports por tener a cuatro de los últimos ocho en pie”, dijo Elliott. “Creo que es una declaración extremadamente asombrosa”.
Hendrick Motorsports, que tiene su sede a menos de una milla de Charlotte Motor Speedway, también estaba emocionado con el éxito del equipo el domingo.
Junto a ellos para la próxima serie de tres carreras están el actual campeón de la Copa Ryan Blaney de Penske, los pilotos de Joe Gibbs Racing Denny Hamlin y Christopher Bell en Toyotas, y Tyler Reddick, el campeón de la temporada regular que se abrió paso con un Toyota para 23XI Racing.
Solo hay un piloto de Ford que aún es elegible para el título de la Copa en Blaney.
Bell terminó segundo, seguido por Byron, Cindric, Elliott, el ganador defensor de la carrera AJ Allmendinger y Shane Van Gisbergen. Logano fue octavo, mientras que Bubba Wallace y Blaney completaron los 12 primeros.
Reddick ganó la primera etapa, pero se vio involucrado en un trompo con Austin Dillon en la segunda etapa que lo hizo caer al puesto 37 en la posición y por debajo de la línea de corte.
Tuvo que luchar el resto de la carrera para terminar 11º y preservar su lugar en los playoffs.
Michael Jordan, socio comercial de Hamlin en la propiedad de 23XI Racing, abrazó a Hamlin y Reddick en el carril de boxes por avanzar.
Mientras tanto, Logano terminó octavo y fue eliminado por cuatro puntos de avanzar a la siguiente ronda. Dos de los tres autos Penske que fueron eliminados se produjeron un día después de que el Equipo Penske ganara el campeonato de autos deportivos IMSA en Road Atlanta.
NASCAR abre la tercera ronda de los playoffs el domingo en Las Vegas Motor Speedway, donde Kyle Larson no solo es el ganador defensor de la carrera, sino que también ganó en la primavera.