Autos

NASCAR: Kyle Larson en busca de su segundo campeonato con triunfo en Las Vegas

Publicado

en

Las Vegas.- Kyle Larson tenía un gran auto e hizo una salvada increíble camino a una victoria en Las Vegas el domingo para asegurarse un lugar en la carrera por el campeonato en Phoenix.
Larson ganó las dos primeras etapas y tomó la delantera definitivamente en la vuelta 223 de la carrera de 267 vueltas mientras se alejaba de todos los demás para su cuarta victoria de la temporada antes de que Christopher Bell atacara tarde en las vueltas finales. Larson lideró más de 100 vueltas después de comenzar segundo.
Su mejor movimiento de la carrera se produjo durante la segunda etapa, cuando su auto se soltó excepcionalmente en la curva 2. Larson hizo un movimiento rápido para evitar que su auto patinara por completo y no perdió demasiada posición en la pista antes de una bandera amarilla para su Hendrick Motorsports. compañero de equipo Alex Bowman. Bell terminó segundo, mientras que Brad Keselowski fue tercero, Kyle Busch fue cuarto y Ross Chastain fue quinto. Bell se acercó a medio segundo de Larson en las últimas tres vueltas de la carrera y llegó al parachoques trasero de Larson antes de la línea de meta, pero necesitaba una vuelta más para tener una oportunidad real de ganar.
«Afortunadamente, Christopher siempre corre muy limpio», dijo Larson después de bajarse de su coche. «Podría haberse vuelto más loco que llegar a la línea de salida/meta. Gracias a él por correr con respeto allí».
Bell dijo que sintió que falló su oportunidad de hacerse con un lugar en la carrera por el campeonato.
Larson busca el segundo título
Larson competirá por el título por segunda vez en las últimas tres temporadas. Ganó el título de 2021 en su primera temporada en Hendrick Motorsports y fue séptimo hace una temporada.
Larson fue visto durante mucho tiempo como uno de los mejores talentos de NASCAR y esa habilidad ha estado en plena exhibición desde que firmó con Hendrick después de que Chip Ganassi Racing lo despidiera por decir un insulto racial durante una carrera virtual. Larson tiene 17 victorias durante su mandato en Hendrick después de ganar solo seis carreras en sus primeras 223 largadas para Ganassi.
El piloto de 30 años ingresó a los playoffs como el séptimo favorito. Ganó dos de las primeras nueve carreras de la temporada antes de ingresar a los playoffs con una racha de 17 carreras sin ganar. Rompió esa racha en la primera carrera por los playoffs en Darlington para avanzar a la segunda ronda. Luego tuvo una segunda ronda para olvidar sin terminar entre los 10 primeros, pero su total de puntos en los playoffs fue más que suficiente para empujarlo a la tercera ronda.
Y Larson tiene una buena posibilidad de ser el favorito en Phoenix, sin importar quiénes sean los otros tres pilotos con los que compite por el título. Larson tiene ocho resultados entre los 10 primeros en sus últimas nueve largadas en Phoenix y ha liderado al menos 100 vueltas en dos de las últimas cuatro carreras en la pista.
Bell y Larson fueron los únicos dos pilotos de playoffs que terminaron entre los cinco primeros, ya que los otros seis terminaron del No. 6 al No. 11. Ryan Blaney fue el piloto que terminó sexto y fue descalificado después de la carrera por un choque que no No cumple con la altura especificada. En lugar de anotar 39 puntos por sus esfuerzos
Eso significa que Blaney tendrá que ganar una de las próximas dos carreras para competir por el título en Phoenix mientras todos los demás están agrupados.
Martin Truex Jr. terminó noveno, oficialmente octavo, después de una mala estrategia a mitad de carrera y está empatado con su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Denny Hamlin, en el tercer lugar en la clasificación de puntos.