Autos

NASCAR: William Byron a los Octavos de Final con su triunfo en Texas

Por Ernesto Gallo / Forth Worth .- William Byron tomó la delantera por primera vez después del reinicio final cuando quedaban seis vueltas para ganar el domingo en el Texas Motor Speedway, avanzando a los octavos de final de los playoffs de NASCAR y dándole a Hendrick Motorsports su 300° victoria.

Con Bubba Wallace y Chase Briscoe luchando por el liderato, Byron pudo situarse debajo de ellos antes de terminar la primera vuelta y permanecer allí.
Wallace, que acaba de colarse en los octavos de final, comenzó desde la pole y lideró 111 vueltas, la mayor cantidad de su carrera, para comenzar la segunda ronda, pero terminó tercero detrás de Byron y Ross Chastain, otro contendiente a los playoffs. Wallace subió tres puestos hasta el noveno lugar en la clasificación, todavía uno por debajo de la línea de corte cuando termine esta ronda. Byron terminó 1,863 segundos por delante de Chastain para su sexta victoria de la temporada, la mayor cantidad en la serie de la Copa.
Por primera vez desde que Texas abrió sus puertas en 1997, la carrera no estaba programada para 501 millas y fue 100 millas más corta. Después de otro reinicio con 20 vueltas para el final en la carrera de 267 vueltas, cuando Kyle Larson y Wallace no habían usado neumáticos nuevos para el tramo final, todavía estaban uno al lado del otro en la curva 1.
Larson estaba en el interior cuando se soltó, subió por la pista y se estrelló con fuerza contra la pared para terminar su carrera, aunque no hizo contacto con Wallace.
Pero hubo otro reinicio después de que cinco autos quedaron atrapados en un accidente en la parte trasera del campo, incluidos los contendientes a los playoffs Ryan Blaney y Tyler Reddick, el ganador del año pasado en Texas.
Eso llevó a Byron en el Chevrolet No. 24, en lugar de Larson, a obtener la histórica victoria para Hendrick.
Denny Hamlin, corriendo con daño en el lado derecho después de ser golpeado por su compañero de equipo de Joe Gibbs Racing, Ty Gibbs, en la calle de boxes, terminó quinto y ascendió al segundo lugar en la clasificación de los playoffs. Chris Bueshcher es tercero y Christopher Bell cuarto después de su cuarto puesto.