Futbol Soccer

NC Courage abre temporada con triunfo sobre Houston

Los Courage puso cinco en el tablero antes de colocar al legendario número cinco, Sam Mewis

Cary.- El North Carolina Courage abrió la temporada regular de la NWSL 2024 con una victoria, derrotando al Houston Dash, 5-1, el sábado frente a una multitud de 5.878 personas para establecer un récord del club para un primer partido en casa.

Los Courage puso cinco en el tablero antes de colocar al legendario número cinco, Sam Mewis, en el recién formado Courage Ring of Honor con una ceremonia posterior al partido.

NC Courage superó a Houston en tiros 20-8, incluida una ventaja de 8-3 en tiros al marco, durante la noche y mantuvo casi el 59% de la posesión y pasó con un 81% de precisión.

Malia Berkely abrió el marcador para Courage en el minuto 19 desde el punto de penalti, enviando a Jane Campbell por el camino equivocado antes de colocar fríamente el balón en la esquina inferior derecha. Brianna Pinto marcó el penal cuando su centro fue bloqueado por el brazo de un defensor que se deslizaba.

El gol fue el primero en la carrera de Berkeley en la temporada regular.

Houston casi respondió momentos después, pero la portera del Courage, Casey Murphy, le negó al Dash una refutación en el 21 con una salvada estelar a su izquierda. Murphy volvió a hacer una gran jugada en el 52’, estirándose por completo para lanzar otro disparo desviado del poste y mantener al Courage al frente.

Haley Hopkins le dio al Courage algo de seguridad en el 55 ‘, aprovechando un saque de centro del campo de Denise O’Sullivan con un fuerte remate uno a uno desde el ala izquierda. Hopkins hizo cinco tiros esa noche, dos a puerta y seis toques, la mejor marca del equipo, en el área de penalti de Dash.

Houston se acercó a un gol en el 65′ después de que un tiro libre desviado por Kaleigh Kurtz durante una pelea en el área para un gol en propia meta.

Bianca St-Georges recuperaría la ventaja de dos goles en el 76′ con un gol de debut, anotando apenas dos minutos después de entrar en el partido tras un buen toma y daca con Manaka Matsukubo. St-Georges encontraría un doblete diez minutos más tarde, cuando un disparo inicial de Hopkins fue bloqueado pero se desvió perfectamente hacia St-Georges en la parte superior del área para encontrar la red de esquina.

St-Georges se convirtió en la primera jugadora de la NWSL en registrar un doblete en el debut de un equipo desde la temporada 2014.