NC Courage consigue victoria como visitante

Cary.- North Carolina Courage obtuvo su primera victoria como visitante de 2024 con un impresionante resultado de 0-1 sobre el Washington Spirit en el Audi Field el sábado por la noche. En su regreso a la capital de la nación, Ashley Sánchez anotó el único gol de la noche para el ganador.
La presión y la defensa del equipo mantuvieron a los Courage al ataque durante gran parte de los primeros 20 minutos, a excepción de un peligroso pase reciclado tras un córner que Tyler Lussi tuvo que cabecear fuera de la línea para salvar un gol.
Sánchez se abriría paso en el minuto 19. La presión de Ryan Williams detuvo la construcción de Washington, forzando a Sánchez a recibir el balón, quien tomó el balón y se deslizó hacia el área antes de lanzar un tiro hacia la red del otro lado que se desvió en el guante de Aubrey Kingsbury y entró en el arco. Sánchez ahora tiene tres goles en la temporada y ha marcado en partidos consecutivos.
También fue el segundo partido consecutivo en el que una presión alta exitosa ha llevado directamente a un gol.
Las Courage cerraron al final de la primera mitad, frustrando varios intentos de ataque de las Spirit para llevar una ventaja al descanso. El equipo volvió a su forma inicial en la segunda mitad, manteniendo a las Spirit sin un disparo durante gran parte de la segunda mitad.
Las Spirit aumentaron la presión en el tiempo de descuento, consiguiendo un tiro libre peligroso y tres tiros de esquina, pero la defensa de las Courage se mantuvo firme y aguantó el gran resultado visitante.
Denise O’Sullivan y Narumi volvieron a estar fantásticas en el mediocampo, combinándose para 12 intercepciones, seis tackles ganados en ocho intentos y ganando tres faltas en la noche. Casey Murphy hizo cuatro paradas para mantener la portería a cero, la sexta de las Courage de la temporada y la primera como visitantes.
Kaleigh Kurtz extendió su récord de NWSL de minutos jugados consecutivos a 6,892.
Las Courage extendieron su racha a 45 partidos consecutivos de temporada regular ganando la batalla de posesión (52%).
NC Courage ha obtenido puntos en tres encuentros consecutivos, la racha más larga de la temporada.
NC Courage regresa a casa para recibir al Racing Louisville FC el domingo 7 de julio, con un inicio a las 4:30 p. m. ET en WakeMed Soccer Park. El partido será una despedida olímpica, en honor de los Courage y a los jugadores del Racing Louisville que representan a sus países en los Juegos Olímpicos.