Futbol Soccer

NC Courage pierden por 2-1 en finales minutos del partido ante Louisville

Publicado

en

Louisville.-  North Carolina Courage atacó primero, pero concedió dos goles en el último cuarto de hora en una derrota por 2-1 ante el Racing Louisville FC el sábado por la noche en el Lynn Family Stadium.
Carolina del Norte cae a 10-9-2 en la temporada y permanece con 32 puntos, lo que le permite estar en el quinto lugar de la clasificación con cinco por jugar.
Los Courage controló la posesión durante los primeros minutos y tuvo varias jugadas, que culminaron en un córner que dio lugar a un disparo de Aline Gomes que pasó desviado por el poste izquierdo. Otra gran jugada en el minuto 18 vio a Brianna Pinto aguantar en el área, girar y disparar un tiro hacia el estante superior, que Katie Lund tuvo que rematar por encima del larguero.
El córner que siguió dio lugar a una escapada por el otro lado, que Ashley Sánchez aparentemente abordó de manera brillante, pero se le sancionó una falta y una tarjeta amarilla. Fue la primera vez esta temporada que Sánchez fue amonestado por un árbitro.
Ambos equipos tuvieron medias oportunidades durante los siguientes minutos antes de que una falta justo fuera del área de Courage le diera a Racing una oportunidad peligrosa desde el primer momento en el 42’, pero Savannah DeMelo se fue por poco al larguero y Carolina del Norte pudo respirar.
Esas respiraciones se convirtieron en vítores cuando Sánchez superó a Abby Erceg en el siguiente reinicio, esquivando a la veterana defensora y luego pasando un centro para que Brianna Pinto rematara de una sola vez para abrir el marcador en el 44’. Fue la décima asistencia de Sánchez en su carrera y la cuarta esta temporada.
Louisville casi respondió en el reinicio, con Janine Beckie irrumpiendo por el flanco izquierdo y su centro elevado encontró la cabeza de Bethany Balcer, pero el cabezazo se fue alto. Otra gran asistencia para Pinto fue su remate a quemarropa al comienzo del tiempo agregado, pero Lund pudo reaccionar rápidamente para negar el ensayo.
En la segunda mitad hubo más ocasiones parciales, con Aline Gomes impresionando con su ritmo y sus pases desde la banda derecha. Su compatriota brasileña Kerolin Nicoli entró en el minuto 73 para marcar el regreso de la reina MVP de la liga.
Los ánimos se enfriaron cuando Emma Sears aprovechó un pase atrás suave y entró para marcar fácilmente el empate a falta de diez minutos para el final. Luego, una mano al borde del área provocó un penalti en los primeros minutos del tiempo añadido y Balcer transformó para dar la victoria al equipo local, rompiendo la racha de 33 partidos invictos de North Carolina cuando iba ganando al descanso.
Las Courage lucharon hasta el final, consiguiendo una serie de ocasiones para cerrar el partido, incluido un misil de Malia Berkely que dejó el larguero resonando hasta bien entrada la noche y un grito de penalti que cayó en saco roto. Pero las visitantes no pudieron encontrar el empate que necesitaban cuando sonó el pito final.