DEPORTES

NC Courage saca empate enfrentando OL Reign 1-1 jugando como visitante

Publicado

en

Seattle.-El North Carolina Courage empató 1-1 con OL Reign en una fría noche de domingo en Lumen Field. Las Courage obtuvo un punto en su penúltimo partido como visitante y se ubica en el cuarto lugar en la clasificación de la NWSL (29 puntos, 8G-7P-5E) con dos partidos por jugar.
Las Courage, quienes jugaron toda la segunda mitad con un jugador más, superó en tiros a los Reign 24-5, incluida una ventaja de 7-2 en tiros a puerta, mantuvo el 69% de la posesión y pasó con un 86% de precisión y obtuvo nueve tiros de esquina en comparación con los tres del equipo local.
Una brillante jugada en el 3’ le dio a los Courage la oportunidad de tomar la delantera. Manaka pasó a Tess Boade y ella deslizó el balón por delante de la portería, donde Kerolin Nicoli metió su pie exterior, pero la única carambola rebotó en el poste.
OL Reign subió al marcador en el 21’ cuando los Courage se vieron obligados a defender una de las esquinas con escasez de personal. Se consideró que Kaleigh Kurtz tenía sangre que debía cubrirse y enviarse a la banca, lo que permitió que la jugada encontrara la cabeza de Bethany Balcer en un inserto de Megan Rapinoe.
Las Courage respondieron al final de la mitad cuando Kerolin se adelantó a la portera de Reign hasta el balón a 30 metros de la portería, se golpeó a sí misma y venció a una defensora con un simple pase al fondo de la red. El VAR pidió una revisión por un posible fuera de juego y se llevó a cabo una larga revisión, pero la señal original de buen gol se mantuvo. El gol fue el décimo de la temporada para Kerolin, lo que la llevó a la posesión exclusiva del segundo lugar en la carrera por la Bota de Oro.
Momentos después, los Courage rompieron un contraataque en una esquina de Reign, con Manaka lanzando el balón hacia Kerolin en una escapada. Alana Cook barrió la pierna de Kerolin justo antes del área de penalti, obteniendo una tarjeta roja directa por negar una oportunidad de gol. El tiro libre desde fuera del área fue bloqueado por la barrera y la mitad terminaría igualada, pero el Courage aprovechó la ventaja del jugador hasta el descanso.
Las Courage salieron de la mitad con el pie delantero, generando un par de tiros a portería en los primeros tres minutos del segundo tiempo. North Carolina tendría algunas miradas más peligrosas a portería, incluido un disparo de Manaka que se estrelló en el travesaño en el 75’ y momentos después Kerolin enviaría un disparo apenas por encima de ese mismo larguero. Otra brillante oportunidad llegó en el 82′ cuando Emily Fox lideró la carga campo abajo y deslizó el balón para Haley Hopkins, pero su disparo fue detenido.