Futbol Soccer

NC Courage sufre primera derrota de temporada en Utah

Sandy ,Utah.- Los NC Courage sufrieron su primera derrota de temporada cayendo ante los Utah Royals, 2-1, el viernes por la noche en el America First Field. A pesar de una actuación estadísticamente dominante, los Courage sufrió su primera derrota de la temporada.
Los Courage tuvo el 67,3% de la posesión y superó en tiros a Utah 17-2, pero no pudo encontrar el empate en la segunda mitad después de una ráfaga de goles de 15 minutos antes del descanso.
Los Royals golpearon primero cuando Kate Del Fava cabeceó un córner de Paige Monaghan en el segundo palo en el minuto 15.
Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que Ashley Sánchez aprovechó un mal despeje para abrir su cuenta goleadora con una camiseta de Courage en el 26′. Haley Hopkins jugó un centro contundente a lo largo del suelo en el borde del área de seis yardas que resultó demasiado caliente para el defensor de Utah, con el intento de despeje saltando en el aire perfectamente para que Sánchez conectara la volea y el bucle. sobre Mandy Haught.
La primera selección general del draft de 2024, Ally Sentnor, restableció la ventaja de los Reales en el minuto 30, encontrando la esquina superior de la red con un disparo cruzado desde dentro del área.
Utah pareció duplicar su ventaja en el 54 ′ en un córner, pero el silbato del árbitro por una mano le negó a los Reales un tercer gol.
Los Courage estaba listo para reanudar el juego justo antes de la hora después de que Denise O’Sullivan fuera derribada en el área y el árbitro señalara un penalti.
Malia Berkely, que anotó desde el punto de penalti en el primer partido de la temporada de Courage, se adelantó para ejecutar el penal, pero pegó en el poste. Ashley Sánchez aprovechó el rebote y fue derribada por Addisyn Merrick, lo que provocó que el árbitro señalara el punto por segunda vez en otros tantos minutos.
Berkely volvió a dar un paso al frente, pero el disparo del central lo detuvo Haught.
Los NC Courage crearon varias oportunidades a lo largo de la segunda mitad, pero la forma compacta de Utah fue suficiente para evitar el empate.