Rivers gana con los Bucks, los Lakers asaltan Nueva York y 60 puntos de Curry no le sirvieron a los Warriors

Fotografía de archivo en la que se registró al base estrella de los Warriors de Golden State, Stephen Curry (i), durante un partido de la NBA. Curry anotó 60 puntos que no fueron suficientes para que su equipo se impusiera en su visita a los Hawks de Atlanta. EFE/John G. Mabanglo

Redacción Deportes (EEUU), 3 feb (EFE).- Doc Rivers ganó este sábado su primer partido con los Milwaukee Bucks, con un 117-129 frente a los Dallas Mavericks, gracias a los 48 puntos anotados por Giannis Antetokounmpo.

Rivers había perdido sus dos partidos anteriores en el banquillo de los Bucks (33-16), que llegaban a Dallas necesitados de una victoria ante estos Mavericks (26-23) cargados de importantes bajas como las de Kyle Irving y Dereck Lively II.

Los jugadores de Jason Kidd llegaron a tener una ventaja de +25 a principio del segundo cuarto, pero los Bucks le dieron la vuelta y se pusieron a +15 a poco de terminar el partido. El parcial entre estas dos máximas diferencias fue un devastador 65 a 105.

En ese hundimiento los Mavericks acusaron las constantes pérdidas de balón, 21 frente a las 11 de los Bucks, así como la falta de acierto que les había sobrado en el primer cuarto.

Antetokounmpo lideró a los visitantes con un doble-doble de 48 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 5 robos. Le acompañó con 30 puntos y 8 asistencias Damian Lillard, que venía de perder el miércoles ante su exequipo, los Portland Trail Blazers.

Para los Mavericks el mejor fue Luka Doncic, que se quedó a las puertas de un triple-doble con 40 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias.

Con su victoria en Dallas, los Bucks siguen en la segunda posición de la Conferencia Este, mientras que los Mavericks son octavos del Oeste, en puestos de ‘play-in’.

Doncic machaca a los Bucks

Declaración de intenciones de los Dallas Mavericks, que anotaron 7 de sus primeros 8 intentos de triple (87,5 %) en los 4 minutos y 50 segundos iniciales del partido, forzando a Doc Rivers a pedir tiempo muerto con un 25-16 en el marcador.

Luka Doncic se torció el tobillo derecho segundos después de la reanudación en una disputa en el parqué tras perder el balón y tuvo que retirarse a los vestuarios, pero el esloveno regresó a la pista tras perderse solo tres minutos.

Los Mavericks cerraron el cuarto con un solvente 44-20 sobre unos Milwaukee Bucks irreconocibles.

En el segundo cuarto la canasta se hizo pequeña para los triples de los Mavericks (2 de 11), que dilapidaron parte de su ventaja a base de ataques fallidos.

El final del cuarto fue desastroso para los texanos, primero con un polémico triple de Josh Green a 22.4 segundos que rompía la barrera psicológica de los 10 puntos (65-57). Green fue asistido por Giannis Antetokounmpo, que había pegado un puntapié en el estómago a Doncic, jugada que los árbitros revisaron pero no invalidaron.

Por si fuera poco, el esloveno falló el siguiente ataque y sobre la bocina Damian Lillard metió otro triple para dejar el marcador 65-60 en el descanso.

Giannis tiene la última palabra

Los Bucks salieron a la pista dispuestos a culminar la remontada que habían dejado a punto de caramelo. Lo lograron justo a la mitad del cuarto, con un triple de Khris Middleton que los puso 75-78.

Los de Milwaukee aprovecharon el golpe y llegaron a ponerse a +8, pero fue entonces cuando los Mavericks levantaron la cabeza y empezaron a responder y enloquecieron el partido. El marcador al final del tercer cuarto era de 92-93.

El último cuarto empezó tal y como había terminado el tercero: igualado, con intercambio de golpes y espectáculo, pero los Bucks poco a poco fueron ampliando su ventaja. Jason Kidd pidió tiempo muerto a 6:38 con un 101-109.

Pero los Bucks ya habían logrado engrasar su máquina y no dieron opciones a los Mavericks para volverse a acercar en el marcador. Al final Giannis y Lillard fueron demasiado para Doncic. 117 a 129 al pitido final. EFE