Basquetbol

UNC Basketball consigue tercera victoria consecutiva el pasado viernes

Chapel Hill.- Armando Bacot anotó 21 puntos y el No. 20 Carolina del Norte anotó los primeros 19 puntos de la segunda mitad para derrotar al visitante UC Riverside 77-52 el viernes por la noche en Chapel Hill, Carolina del Norte.
Jalen Washington y Seth Trimble anotaron 11 puntos y Harrison Ingram tuvo 10 puntos y nueve rebotes para Carolina del Norte (3-0), que utilizó tres partidos en casa para prepararse para la Batalla 4 Atlantis de la próxima semana, donde la competencia seguramente se volverá más dura.
Fue marcadamente diferente de los dos primeros juegos para Carolina del Norte, cuando sus oponentes se quedaron un poco más antes de que los Tar Heels establecieran márgenes seguros.
Bacot, que acertó 7 de 11 tiros de campo, anotó más de 20 puntos en los tres partidos de esta temporada.
Los Tar Heels lideraban 37-26 en el entretiempo antes de que la defensa hiciera clic e hiciera que el juego fuera una paliza.
Los Highlanders pasaron casi nueve minutos y medio de la segunda mitad antes de anotar con una canasta de Vladimer Salaridze desde la línea. Para entonces, estaban perdiendo 56-28, y pasaron casi otros tres minutos antes de que UC Riverside conectara otro tiro desde el campo.
Benjamin Griscti anotó 14 puntos y Barrington Hargress anotó 10 puntos para UC Riverside, que disparó un 30,6 por ciento desde el campo en el primer encuentro del programa con Carolina del Norte.
Los Tar Heels no brillaron exactamente desde el perímetro, acertando 6 de 21 en triples a pesar de que Bacot anotó un triple con unos seis minutos restantes. Marcó el segundo triple en la carrera del jugador de quinto año. Washington hizo sus dos intentos desde más allá del arco.
Carolina del Norte se benefició de una ventaja anotadora de 15-5 en la línea de falta.
Carolina del Norte tomó una ventaja de 30-9. UC Riverside anotó 12 puntos en los últimos seis minutos de la primera mitad, mientras que los Tar Heels lograron sólo cinco puntos durante ese tramo y no lograron anotar en los últimos dos minutos y medio antes del descanso.