Basquetbol

UNC Basketball continúa su invicto con triunfo en Florida

Tallahassee.-UNC había ganado siete juegos consecutivos de la Conferencia de la Costa Atlántica por dos dígitos. El sábado, los Tar Heels demostraron que podían ganar un partido que estuvo reñido en los minutos finales.
RJ Davis anotó 24 puntos y el estudiante de primer año Elliot Cadeau anotó 16 puntos, el máximo de la temporada, para ayudar al número 3 de Carolina del Norte a recuperarse de un déficit de ocho puntos a principios de la segunda mitad y vencer a Florida State 75-68.
Davis acertó 9 de 18 tiros de campo, aunque sólo acertó 2 de 8 triples, y superó la marca de los 20 puntos por decimotercera vez esta temporada.
Cadeau acertó 8 de 9 desde la línea de tiros libres y tuvo seis asistencias mientras Carolina del Norte (17-3, 9-0) extendió su racha de victorias a 10 juegos.
Primo Spears anotó 15 puntos en 6 de 15 tiros, realizando 3 de 4 triples, para Florida State (12-8, 6-3). Spears tuvo un robo y luego una bandeja en el contraataque para reducir la ventaja de Carolina del Norte a 70-68 con 2:36 por jugarse. Pero Harrison Ingram bloqueó un tiro de Jamir Watkins cuando quedaban 33 segundos y los Tar Heels pudieron realizar intentos de tiro libre en la recta final para sellar la victoria.
Los Tar Heels tuvieron que mostrar sus músculos y lo hicieron, ganando la batalla de rebotes 41-32 y derribando 16 rebotes ofensivos. Ingram capturó 17 rebotes, incluidos siete rebotes ofensivos.
Watkins anotó 10 puntos en la primera mitad cuando los Seminoles dispararon 16 de 32 desde la cancha, incluidos 7 de 12 desde el rango de 3 puntos, para tomar una ventaja de 41-36 en el medio tiempo. Pero mientras los Seminoles rápidamente ampliaron la ventaja a ocho, 46-38, los Tar Heels en cinco minutos borraron el déficit y se adelantaron 58-52 con un tiro en salto de Cadeau con 14:03 por jugarse.
UNC tampoco dejó escapar oportunidades en la segunda mitad. En los primeros 20 minutos, las 12 pérdidas de balón de los Tar Heels contribuyeron a que los Seminoles anotaran 19 puntos.
“Ir al entretiempo diciendo: ‘Tenemos que cuidar el baloncesto’. Eso arreglaría muchas cosas’”, dijo Davis.
Carolina del Norte ciertamente lo hizo, lanzando 19 de 24 (79,2%) desde la línea de tiros libres.
Florida State flaqueó durante algunos tramos de la segunda mitad, acertando 11 de 30 (36,7%) en los últimos 20 minutos.
Mientras que Carolina del Norte ganó su décimo juego consecutivo, los Seminoles comenzaron el mes de enero en picada, pero terminaron 6-2 con derrotas ante Clemson y UNC.
Los Tar Heels ganaron su partido número 750 de la ACC de la temporada regular. Esta es también la primera vez que la UNC abre 9-0 en juegos de conferencia desde 2001.