Basquetbol

UNC mantiene liderato de ACC con triunfo sobre Virginia Tech

Chapel Hill.- UNC se mantuvo dura en su cancha local con una victoria por 96-81 sobre Virginia Tech el sábado. Los Heels metieron a los Hokies en todo tipo de problemas de faltas desde el principio y dominaron la pintura para llevarse la victoria. Muchos de esos puntos de pintura fueron cortesía del gran aumento de Armando Bacot en la segunda mitad. Bacot terminó el partido con 25 puntos, 12 rebotes y solo una pérdida de balón, 19 de esos puntos llegaron después del medio tiempo. RJ Davis terminó con 20 puntos y cinco asistencias con tres triples. Las cuatrocanastas de Cormac Ryan fueron todas desde larga distancia y tuvo un perfecto 4-4 desde la línea de tiros libres. Harrison Ingram logró un doble-doble antes del medio tiempo, terminó con la mayor cantidad de rebotes del equipo con 17 y anotó 12 puntos.
Los Hokies anotaron seis triples en la primera mitad, pero sólo uno después del medio tiempo. Lo compensaron dentro del arco, pero el déficit de 50-39 en el medio tiempo fue demasiado para superarlo con Carolina disparando al 57% desde el campo en la segunda mitad. El ex Tar Heel Tyler Nickel anotó 14 puntos y acertó cuatro triples porque, por supuesto, lo hizo.
A pesar de que la UNC lo entregó nueve veces, Virginia Tech les hizo pagar por él una suma de 20 puntos de descuento. Esos puntos fueron realmente la razón por la que UNC no pudo alejarse por completo y por qué el juego estuvo tan igualado como estaba. Aunque la defensa todavía no tenía mucho que destacar, la ofensiva pudo tomar las riendas y ser la fuerza impulsora de la victoria. Después de una racha de juegos bastante agotadora, UNC finalmente tiene un descanso esta semana sin juegos hasta el próximo sábado, cuando viajan a Charlottesville para un partido difícil contra Virginia (actualmente en el puesto 21).