Basquetbol

UNC sigue racha de victorias con triunfo en Boston

Publicado

en

Boston.-RJ Davis anotó 16 puntos e Ingram anotó 11 con 13 rebotes para llevar a los Tar Heels a una victoria por 76-66 sobre BC el sábado. Bacot anotó sus 10 puntos en la segunda mitad, agregando nueve rebotes para el juego, e Ingram anotó nueve después del descanso para ayudar a Carolina (15-3, 7-0 Atlantic Coast Conference) a alejarse tarde.
“Al final del día, necesitas que tus muchachos den un paso al frente. Necesitas a tus grandes jugadores para hacer jugadas”, dijo el entrenador de Carolina del Norte, Hubert Davis. “Necesitamos que esos muchachos jueguen bien. En la segunda mitad dieron un paso al frente y nos ayudaron a ganar otro partido fuera de casa”.
Aunque BC (11-7, 2-5) estaba a cinco puntos con tres minutos por jugar, el único suspenso en la recta final era si Carolina ganaría por 10 o más. Arriba por ocho en el último minuto, Davis falló un tiro en salto, Jae’lyn Withers consiguió el rebote ofensivo y Cormac Ryan anotó dos tiros libres faltando 38 segundos para poner el marcador 76-66.
En total, Carolina acertó 21 de 26 desde la línea y 14 de 15 en la segunda mitad.
«Es una gran parte de nuestro juego», dijo Davis. “Siempre decimos que queremos dominar los puntos en la pintura en tres áreas: poste, penetración y rebotes ofensivos. Eso te da la oportunidad de recibir una falta y llegar a la línea de tiros libres”.
Los Tar Heels estuvieron en desventaja durante gran parte del primero y mantuvieron solo una ventaja de 68-63 con tres minutos por jugar, emocionando a la multitud del Conte Forum que fue el primer lleno total de los Eagles de la temporada. Pero BC no anotó otra canasta y perdió por tercera vez en cuatro partidos.
“Para que su programa prospere, debe lograr que algunas personas se interesen. Estaban entusiasmados”, dijo el entrenador del BC, Earl Grant. «Pero tenemos que jugar un poco mejor para ganar un partido como ese».
Quinten Post anotó 19 con 10 rebotes para Boston College, que acertó 3 de 17 desde el rango de 3 puntos y perdió ante Carolina por 17ma vez en 18 intentos.
BC tomó una ventaja temprana, tenía una ventaja de seis puntos a mitad de la primera mitad y todavía lideraba por uno, 31-30, en el último minuto antes del descanso. Pero Carolina anotó los dos últimos encestes de la mitad, un tiro en salto de Ingram para tomar la delantera y luego un alley oop a James Okonkwo justo antes de que sonara la chicharra que puso el marcador 34-31.
Los Tar Heels abrieron el segundo con un triple de Davis y una jugada de tres puntos de Bacot para abrir una ventaja de nueve puntos.