Basquetbol

UNC vence a NCState 67-54 en la Arena PNC

Raleigh.-RJ Davis anotó 16 puntos y Harrison Ingram tuvo 19 rebotes, la mejor marca de su carrera, para ayudar al No. 7 UNC a tomar el control en la segunda mitad y vencer a su rival NC State 67-54 el miércoles por la noche.
El guardia novato Elliott Cadeau agregó 11 puntos y seis asistencias para los Tar Heels (12-3, 4-0 en la Conferencia de la Costa Atlántica), quienes superaron una noche difícil de tiro para ambos equipos y finalmente ampliaron una ventaja a mitad de la segunda mitad.
UNC tuvo una racha de 15-2, obteniendo un fantástico rebote envolvente de Cadeau a Armando Bacot para una volcada antes de que el novato anotara dos tiros libres que pusieron a UNC arriba 63-48 cerca de la marca de los 5 minutos.
Davis, quien lidera la ACC en anotaciones con 20,6 puntos por partido, se sobrepuso a una primera mitad de 2 de 9 para anotar 11 puntos después del descanso, incluido un triple en la marca de 4:06 para poner el marcador 67-50 y en gran parte silenciar a la ruidosa afición local del Wolfpack.
UNC ganó a pesar de disparar un 38%. Casey Morsell anotó 12 puntos y seis rebotes para liderar al Wolfpack (11-4, 3-1), que tuvo problemas ofensivos toda la noche. N.C. State disparó solo el 26,9% en el juego, incluidos 2 de 21 desde un rango de 3 puntos, y no pudo responder cuando UNC comenzó a ampliar su ventaja.
La renovación de la rivalidad tuvo algo de fuerza adicional esta semana considerando que fue la primera vez en 50 años, y solo la tercera vez, que los equipos se enfrentaron con cada uno de ellos con marca de 3-0 o mejor en la ACC.
Los Tar Heels tuvieron su primer inicio de 3-0 en el juego ACC desde que abrieron 8-0 durante la temporada 2015-16, y venían de una victoria el fin de semana en el No. 21 Clemson. Ahora tienen tres victorias como visitante en la ACC en otros tantos intentos.
El inicio de 3-0 en ACC de los Wolfpack marcó el primero para el programa desde la temporada 2012-13. Pero la ofensiva de N.C. State nunca tuvo ritmo el miércoles, y el máximo anotador D.J. Horne (14,4 puntos por partido) terminó con seis puntos y acertó 2 de 16 tiros.