2-1. Boniface da la victoria al Leverkusen sobre el Eintracht

El delantero Victor Boniface, jugador del Leverkusen (C), logra el 2-1 durante el partido de la Bundesliga que han jugado Bayer 04 Leverkuseny Eintracht Frankfurt en Leverkusen, Alemania. EFE/EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF

Berlín, 19 oct (EFE).- Un gol del nigeriano Victor Bonifice, en el minuto 70, dio la victoria este sábado al Bayer Leverkusen sobre el Eintracht Fráncfort por 2-1.

El primer tiempo fue un intercambio de golpes entre los dos equipos, con muchas jugadas de área, ocasiones por ambos lados y dos penaltis sancionados -uno fallado-, y se llegó al descanso con empate a uno.

Al comienzo fue el Leverkusen el equipo que más presionó y en el minuto 9 tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador cuando Viktor Boniface falló un penalti, pitado por una falta de Dina Ebimbe sobre Adli.

Un minuto después Terrier tuvo la ventaja en sus pies, pero remató sin precisión dentro del área un buen pase de Bonifice.

El Leverkusen era el equipo que atacaba, pero en su primer avance el Eintracht hizo que se encendieran las alarmas de los locales con un disparo de Omar Marmousch desde fuera del área que se estrelló en el larguero.

El remate de Marmousch fue el comienzo de una fase de presión del Eintracht que se coronó con el gol de la ventaja marcado de penalti por el propio Marmousch en el minuto 17. La pena máxima se produjo por una falta de Robert Andrich que el árbitro Felix Brych sancionó tras consultar las imágenes del VAR.

Andrich marcó el gol del empate, en el minuto 25, con un remate desde el borde del área pequeña tras una doble pared, primero con Adli y luego con Terrier.

Después el Leverkusen fue claramente el equipo mas insistente, con continuas llegadas al área, y el segundo tiempo siguió con la misma tónica.

En el minuto 63, Andrich estrelló un remate contra un poste y en el 68 Florian Wirtz, que había entrado cuatro minutos antes, remató contra el cuerpo del meta Kevin Trapp

El segundo gol del Leverkusen llegó en el minuto 70. Un centro de Wirtz desde la banda derecha fue interceptado a medias por Trapp y el balón le llegó al segundo poste a Boniface, que sólo tuvo que poner la cabeza para marcar.

En el tiempo añadido, el Eintracht tuvo una gran oportunidad de empatar tras una confusión entre el meta Lukas Kradecky y el central Jonathan Tah, que luego enmendó el error evitando un remate de Etikité

– Ficha técnica:

2 – Bayer Leverkusen; Hradecky; Tapsoba, Tah, Hincapie; Frimpong (Tella, 80), Xhaka, Andrich, Grimaldo; Adli (Aleix García, 64), Terrier (Wirtz, 64); Boniface (Shick, 80).

1 – Eintracht: Trapp; Kristense, Koch, Theate, Nkonkou (Uzun, 82); Tuta (Skhiri, 79), Larsson (Dahoud, 79); Dina Ebimbe (Chaibi, 70), Götze (Bahoya, 70); Etikite, Marmousch.

Goles: 0-1, min.17: Marmousch, de penalti. 1-1, m.35: Andrich. 2-1, min.70: Boniface.

Árbitro: Felix Brych. Amonestó a Tuta, Grimaldo e Hincapié.