Basquetbol

Duke Basketbal consigue merecida victoria sobre La Salle 95-66 en Durham

Durham.-Tyrese Proctor se ha unido al desfile de anotaciones mientras el No. 9 Duke sigue revelando fuentes de ofensiva de alto poder.
El guardia de segundo año anotó 22, la mayor cantidad de su carrera, y los Blue Devils tuvieron varias carreras importantes en la segunda mitad para enterrar a La Salle en una victoria por 95-66 el martes por la noche.
«Mis tiros comenzaron a caer temprano», dijo Proctor. “Me di cuenta de que podía bajar más cuesta abajo. Simplemente traté de usar eso a mi favor”.
Kyle Filipowski agregó 17 puntos, el reserva Sean Stewart anotó 16 y 10 rebotes, y Mark Mitchell anotó 12 para Duke (4-1), que ganó por tercera vez en ocho noches.
«Pensé que jugamos un partido completo», dijo el entrenador de Duke, Jon Scheyer. «Probablemente sea lo más cerca que hemos estado de un partido de 40 minutos hasta ahora».
Anwar Gill anotó 17 puntos y Jhamir Brickus anotó 13 puntos para La Salle (4-1), que había tenido un comienzo de 4-0 por primera vez en nueve años. La Salle dispararon un 41,4% desde el campo en su primer partido como visitante de la temporada.
Fran Dunphy de La Salle, en su 32ª temporada como entrenador en jefe de la División I, buscaba la victoria número 600 de su carrera. Tiene 599-345.
Proctor, que acertó 7 de 11 tiros de campo con dos triples, también tuvo siete rebotes y cuatro asistencias sin perder el balón en casi 30 minutos.
«Me encanta el ritmo al que juega», dijo Scheyer. «Hace jugadas simples y luego, naturalmente, debido a que tiene mucho talento, hace jugadas que no se pueden enseñar».
Filipowski, que anotó sólo tres puntos en la primera mitad y parecía de mal humor, acumuló los primeros ocho puntos de Duke en la segunda mitad mientras los Blue Devils tomaban una ventaja de 47-31.
«Creo que estuvo un poco mentalmente en la primera mitad», dijo Proctor sobre Filipowski. «Pero todos le apoyamos en el vestuario y él simplemente jugó como lo hace normalmente en la segunda mitad».
La Salle colocó sólo 6 de 24 tiros de tres puntos, pero la defensa parecía ser una preocupación mayor para Dunphy.
«Nuestra defensa necesita mejorar», dijo. “Empujaron como locos. Se aprovecharon mucho de eso”.
Duke tenía una ventaja inicial de 11-2 antes de que La Salle se acercaran 19-18.
La Salle tuvo un lapso de casi cuatro minutos sin un gol de campo y los Blue Devils mantuvieron una ventaja de 10 puntos varias veces antes de una ventaja de 39-29 en el medio tiempo.